Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 16.01.2020 15:21

Воронежцы увидят шесть короткометражек из Швеции и Финляндии

Воронежцы увидят шесть короткометражек из Швеции и Финляндии

У картин нетривиальные сюжеты, особая визуальная эстетика и яркий, самобытный юмор.

25 января в книжном клубе «Петровский» в Воронеже состоится премьера короткометражного скандинавского кино Nordic Shorts. В рамках него местные жители увидят шесть картин из Швеции и Финляндии. Эти работы являются номинантами и победителями престижных кинофестивалей — в Каннах, в Торонто, в Палм-Спрингс, в Клермон-Ферране. Воронежцы узнают подлинный колорит и особенности нордического характера.

В рамках Nordic Shorts будет показан такой фильм, как «Палка» режиссера Теппо Айраксинена. Также воронежцам покажут «#слушайменя» Уллы Хеккилы. Третьей короткометражкой станет «Все включено» режиссера Теему Никки. От этого же автора будет показана еще и короткометражка «Эвтанайзер». Еще одной работой на Nordic Shorts станет «Старайся» Юлии Телин. Наконец, шестой работой, которую увидят воронежцы, будет «Живые тени» Джерри Карлссона.

- Программа Nordic Shorts представляет актуальные жанры и темы, которые решены в узнаваемой визуальной стилистике. А два фильма программы («В ожидании смерти», «Палка») даже сняты на 16-мм кинопленку, которая добавляет такой неожиданный и приятный эффект материальности изображению. Но при всем жанровом и тематическом разнообразии фильмы Nordic Shorts объединены общим контекстом скандинавского кино, - сообщают организаторы.

Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое