Воронеж Воскресенье, 05 Апреля
АВТО, 09.07.2017 10:03

Воронежцы восхитились винтажным «BARKAS» около ЦУМа

Жители столицы Черноземья начали делиться снимками микроавтобуса, который ранее выпускался в ГДР.

В популярном воронежском сообществе появилась фотография проспекта Революции, где напротив ЦУМа стоит немецкое авто «BARKAS». Этот микроавтобус выпускался в Германской Демократической Республике с 1961 по 1991 годы. Производство было создано на базе национализированного правительством ГДР завода компании Framo в Карл-Маркс-Штадте (ныне Хемниц).

Микроавтобус, который стоял на проспекте Революции, поразил участников своей винтажностью. Они начали делиться фотографиями этого авто, когда видели его в Воронеже в разное время. Пользователи также указывали на гостиницу «Мариотт», чей вид резко контрастирует с машиной из прошлого.



В 1993 году оборудование ГДРовского предприятия «Barkas-Werke» было демонтировано и упаковано для отправки в Россию. Планировалось организовать производство микроавтобусов на Кировском заводе под Санкт-Петербургом. Однако из-за отсутствия свободноконвертируемой валюты у российской стороны сделка не состоялась. Весь подготовленный к отправке груз был сдан в металлолом. В настоящее время на месте прежнего завода в Хемнице располагается сборочное производство двигателей Volkswagen.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж

Автомир Воронежа

События: производствоСобытия: ИсторияОрганизации: автомобиль
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое