Воронеж Суббота, 20 июля
Общество, 14.08.2014 09:15

В Воронеже не жалеют о запрете украинского пива

В Воронеже не жалеют о запрете украинского пива
Роспотребнадзор заявляет, что пиво Оболонь не соответствовало требованиям по энергетической ценности и вкусовым показателям.  У  пивных напитков Сан ИнбевУкраина Роспотребнадзор обнаружил неправильную маркировку. На упаковках ООО Украинская дистрибуционная компания  был неправильно указан градус. 

ООО Украинская дистрибуционная компания реализует, в частности, водку Хортиця, Мороша, Первак, Гетьман, коньяк Шустов, Медовуху. ПАО Сан ИнбевУкраина производит не только пиво Черниговское, Чеzz, Рогань, Янтар, DAO, но и реплики таких зарубежных брендов, как Staropramen, Taller, Hoegaarden, Leffe, Lowenbrau и др. Корпорация Оболонь производит одноименную линейку пива.

- Доля украинского пива в нашем ассортименте не так велика. И здесь очень большая конкуренция между марками. Я думаю, обычный потребитель не заметит отсутствие пива на полках, потому что чаще всего, обыватель смотрит на цены, - объяснили ситуацию в супермаркете Пятерочка.


- Раньше были определенные любители именно украинского пива, но сейчас их нет почему-то. Ажиотажа на напитки из братской республики в последние дни их продажи в нашем магазине не наблюдается, - заметили в магазине Зеленый остров.


Воронежские любители пива говорят, что несколько лет назад украинское пиво покупали из-за высокого качества, но последнее время оно стало хуже, часто уступая местным аналогам. 


Павел Лебедев

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0