Общество, 19.09.2015 16:50

Врачи, пираты и преступники обгоняли друг друг на кроватях в Воронеже

На одной кровати сидят уголовники в робах, на другой - пираты в тельняшках. Чуть дальше стоит медицинская койка, около неё столпились врачи. Рядом с лежанкой чёрного цвета стоят бандиты в масках. И это не просто маскарад - все эти персонажи участвуют во втором воронежском чемпионате "Bed racing", что означает "гонки на кроватях".

Участники заранее придумали общую тематику для своей команды, прокачали свой болид, то есть гоночную кровать, и должны были преодолеть участок трассы в 250 метров с препятствиями. В заезде от каждой команды участвовало по три человека - девушка должна была сидеть на кровати, а двое парней -  катить её по гоночной трассе.



Борьба оказалась суровой, как на настоящий гонках - участники сталкивались друг с другом, подрезали соперников, их болиды сносили препятствия. Естественно, за все эти нарушения снимались баллы, особенно за агрессивное поведение: толчки, "наезды" кроватями друг на друга.



Изначально участвовало 19 команд, из них в 1\4 финала вышло 8. В полуфинале, соответственно, остались 4 команды, а за первое место боролись 2.  Участники старались креативить не только в костюмах и тюнинге своих болидов, но и в названиях. Были и "Спиномозговая функция", и "Пираты кроватного моря", и "Ленивые велопопы", и даже "Мы такие бежим, а волосики назад". 

Журналисты "Блокнот Воронеж" решили узнать, чем участники мотивируют выбор тематики и названий, непосредственно у них самих.

- Мы команда "ОПГ от ВГАУ", - рассказал капитан команды Александр, - У нас к кровати, как видите, привязано чучело. Его зовут Святогор. Он прогуливал пары, за это теперь наказан. А ОПГ  - это значит "организованная преступная группа". Почему преступная? Ну мы же не имели права связывать бедного Святогора.



Капитан команды "Мы такие бежим, а волосики назад" по имени Евгений тоже, как смог, объяснил выбор темы.

- У нас классное название, и сами мы, как видите, тоже классные. Мы решили быть в образах зэков, потому что ни разу не видели, чтобы в каких-либо соревнованиях участвовали зэки. Разве это справедливо? А ещё у нас матрас 1917 года, кстати. Серьёзно! Зря не верите.



Организаторы щадили команды и давали им отдохнуть, в это время развлекая зрителей конкурсами. В одном из них наконец-то разрешился волнующих всех вопрос. Участники должны были предложить свои варианты того, как назвать женщину из Воронежа. С мужчинами всё понятно, они воронежцы, но вот как называть барышень? Варианты были разные, но в итоге оказалось, что не существует ни "воронежанок", ни "воронеёжек", а есть только "жительницы Воронежа".

Для вышедших в финал четырёх команд условия были усложнены - им нужно было проехать не один круг по трассе, а два. Участники уже порядком устали, но изо всех сил катили вперёд свои кровати. 



Третье место заняла команда "Ivanovo Atletics", серебряную медаль получили ребята из команды с потрясающим названием "Ленивые велопопы", а чемпионами, - причём второй год подряд, - стала команда "Доктор Бро".

- В этом году победить было намного сложнее. Во-первых, больше участников, во-вторых, все они оказались хорошо подготовлены. В этот раз я даже травму получил, соперники колесом наехали прямо на ногу, - рассказал капитан "Доктор Бро" Антон, - Мы лыжники, а единственная и прекрасная девушка в нашей команде занимается конным спортом. Думаю, секрет нашего успеха в том, что мы хорошо подготовлены физически. А ещё мы очень дружные, поэтому и "Бро". А "Доктор", потому что двое из нашей команды ветеринары. С нами второй год подряд соревнуются "Ivanovo Atletics", ребята достойные соперники, занимаются лёгкой атлетикой. Но вот уже второй раз они проигрывают нам, потому что очень торопятся и сбивают препятствия. А нам помогает наше спокойствие, мы не мчимся с огромной скоростью, но и препятствия не сбиваем.



Ребята из "Ivanovo Atletics" немного расстроились, что заняли 3 место.

- Второй раз подряд проигрываем из-за штрафов. Не везёт нам с препятствиями, постоянно их задеваем и теряем баллы. Но ничего, - смеётся капитан команды Алексей, - В следующем году открутим колёсику у кровати "Доктор Бро"! Шучу, конечно, просто будем лучше готовиться и учтем прошлые ошибки.



Все участники получили призы от спонсоров, тройка победителей - медали, а чемпионы гонок ещё и сертификат на 10 тысяч рублей.

Василиса Демёхина

Читайте также:

Воронежский байкер: меня избили полицейские за вопрос, как проехать   


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: День города в Воронеже 2015  
События: День города Воронеж 2015Места: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2