Воронеж Четверг, 01 декабря
Общество, 28.09.2022 14:24

Всех воронежцев зовут вступить в ЛДПР: какие плюсы вы можете с этого получить

Рассказываем, как вступить в партию и самое главное – зачем?

6 апреля 2022 года не стало Основателя Либерально-демократической партии России – Владимира Вольфовича Жириновского. Но дело всей его жизни продолжает жить и более того, в память об ушедшем лидере объявлен «Мемориальный прием в партию». По этому случаю в ЛДПР могут вступить все желающие. Воронежцы, имейте в виду, что вас приглашают тоже. Но согласитесь, вот так сходу не каждому обывателю понятно, для чего партийная принадлежность, собственно, вообще нужна. Об этом (и не только) как раз и расскажет Алексей Кудяков, лидер воронежских «жириновцев».

 

— Что из себя сегодня представляет партия ЛДПР в Воронежской области? И чем отличается от других ведущих партий России?

— У нас отсутствуют партийные взносы, которые есть у многих парламентских партий. А представляем мы из себя четко выстроенную структуру с районными организациями. Всего в Воронежской области таковых 40. Из них шесть первичных территориально располагаются в самом Воронеже.


— И сколько же всего воронежцев состоит в партии?

— Более 7 тысяч. Структура, в принципе, типичная для всех парламентских партий. Самое главное у нас – это идеология. Она центристская. Мы не с правыми и не с левыми. Предлагаем взять все лучшее и из Советского Союза, и из Российской империи и воплотить в жизнь. Пророчества Владимира Вольфовича сбываются регулярно, думаю, все об этом знают. И мы позиционируем себя, как продолжатели его дела. Даже этот прием в партию всех желающих – это в память о нем, это знак нашей солидарности с ним. Владимир Вольфович всегда мечтал, чтобы мы повторили триумф парламентских выборов 1993 года, когда ЛДПР смогла занять 1 место.


— Что дает членство в ЛДПР?

— Перспективы и возможности. У нас очень много молодых и талантливых ребят, которые стали депутатами. Есть прекрасный пример, когда молодой человек пришел в нашу молодежную организацию в 16 лет, в 17 стал членом молодежного парламента при областной Думе, а спустя еще год уже избрался депутатом в Россоши, став самым молодым депутатом в истории России. На момент избрания ему было ровно 18 лет и 1 день. А вообще, даже если вы вдруг поймете, что политика это не ваше – зря время не потратите. Научим разбираться, как у нас в стране все устроено. Как работают органы власти, по каким вопросам они могут отвечать, а по каким не могут, научим коммуникации с людьми. Это же бесценно.


— А как происходит движение по карьерной лестнице внутри ЛДПР?

— Главный критерий – это работоспособность человека. Если мы видим, что молодой человек пришел и проявляет себя активно на протяжении определенного промежутка времени (не разово), такого мы берем в оборот. Даем ему более ответственные поручения. Если исполняет их – назначаем на партийные должности. Если и здесь себя проявит – можно рассмотреть на роль кандидата в депутаты, помощника депутата в областном парламенте или даже в Госдуме.


— Допустим, я хочу вступить в ЛДПР. И что мне делать дальше?

— Заходите на наш сайт, там есть вкладочка «Вступить в ЛДПР». Вообще, есть два варианта: первый – заполнить анкету в электронном формате, распечатать ее, подписать и принести в региональное отделение, второй – сразу прийти в реготделение и на месте заполнить анкету. После заседания координационного совета, который вынесет решение, вы будете приняты в партию.


— Зададим и пару социально-политических вопросов, чтобы у читателей было понимание о вашей позиции. На ваш взгляд, какие главные ошибки делает власть региона и какие из них нужно исправлять в первую очередь?

— На все ошибки, если они совершаются, наши депутаты стараются оперативно указать. А систематические ошибки, которые мы видим, будут отражены в программе нашего кандидата в губернаторы, который будет баллотироваться в следующем году.


— А как бы вы могли оценить стремление властей отдать коммунальное хозяйство в концессию?

— Тема довольно интересная с точки зрения обсуждения. Но к этому вопросу нужно системно подходить. Тут ведь очень важно какой концессионер, насколько добросовестно он исполняет свои обязанности. Если посмотреть на тех концессионеров, которые были, то на протяжении длительного промежутка времени значимых улучшений не видно. Как в Северном микрорайоне текла канализация, так она и течет, хотя тарифы периодически повышаются для того, чтобы сделать коммунальные сети лучше, чем они есть сейчас. Логика непонятна. Было бы правильнее, если бы для простых людей все стало… прозрачнее.

 

— Последний вопрос, но не по значимости, а по порядку. Какие полезные дела для воронежцев партия ЛДПР претворила в жизнь в этом году?

— Для масштабных дел требуется время. Можно вспомнить, например, что в 2020 году во время выборов в областную и городскую Думу в микрорайоне Раздолье Новой Усмани существовала достаточно острая газовая проблема. Порядка 20 лет люди просили провести им газ. Обращались в местные администрации, в районные – результатов никаких не было. А мы приехали, собрали обращения граждан, потом наши депутаты обратились к губернатору. И вот, в прошлом году пошли торги, а в этом, насколько мне известно, у людей газ уже есть.

Летом к нашей партии обращались жители Семено-Александровки. Рассказали, что местный пруд, любимое место для отдыха сельчан, которое они благоустраивали своими руками, нелегально осушают. Выяснилось, что один из фермеров поставил в него свое насосное оборудование. Депутат облДумы Павел Большов в итоге добился того, что началось разбирательство на уровне районного управления МВД. Оборудование исчезло, пруд начал восстанавливаться.

А вот совсем недавно родители малышей просили депутата гордумы Юрия Яковлева посодействовать с ремонтом Детского сада №164. Требовались большие вложения – мы занялись. Сейчас там уже заменили крыши беседок, уложили новую плитку вместо разрушенного покрытия, частично сделали отмостку здания, под детским игровым оборудованием постелили прорезиненное покрытие. Да много чего вспомнить можно. Но надо не говорить, а делать. Мы так считаем.


Семен Павелецкий




Новости на Блoкнoт-Воронеж
7
10
v2