Воронеж Пятница, 22 октября
Политика, 21.02.2018 10:37

Вслед за «Блокнотом» воронежский губернатор проводил своего зама «коекакера»

Александр Гусев связал это кадровое решение с необходимостью реформирования экономического блока правительства.

Как ранее предсказывал «Блокнот Воронеж», заместитель губернатора Андрей Ревков покидает свой пост. Его отставку анонсировал врио главы региона Александр Гусев в интервью «Ъ». По словам руководителя Воронежской области, этот чиновник «в разумные сроки перейдет на другую работу».

Александр Гусев связал такое кадровое решение с необходимостью реформирования экономического блока правительства. Это направление последние годы, как раз, и курировал провожаемый в отставку 43-летний Андрей Ревков. Врио губернатора в интервью указал, что у него уже состоялся разговор со своим замом.

Кроме того, Александр Гусев сказал, что на место Ревкова есть несколько претендентов. Среди них есть как воронежские, так и московские чиновники. Однако конкретные фамилии названы не были.

Отметим, в конце января наше издание, со ссылкой на политолога Дмитрия Нечаева, указывало, что отставка вице-губернатора Ревкова была предрешена почти год назад. Чиновник должен был уйти ещё весной 2017 года. Именно тогда закончился срок договорённости между губернатором Гордеевым и тем лицом, которое продвигало Ревкова на должность его зама. Неизвестный покровитель хотел, чтобы Андрей Анатольевич чему-то научился у Алексея Васильевича. Но он ничему не научился. Гордеев ждал, когда он уйдёт, но Ревков не уходил. Его держали два человека, теперь – не держат.

Дмитрий Нечаев для таких, как Андрей Ревков, выдумал даже специальный термин – «коекакер». Дескать, чиновник занимал высокий пост, был ответственным за важные, стратегические направления развития области, за диалог с профсоюзами и работодателями, за налоговые и неналоговые поступления в бюджет области. И все эти направления он успешно превратил в провальные.

Андрей Ревков около 7 семи лет проработал менеджером высшего звена в телекоммуникационной компании, а до этого 10 лет - менеджером по продажам в продуктовой компании, прежде чем в 2014 году устроился на должность вице-губернатора и первого вице-премьера Воронежского правительства. О больших успехах или провалах чиновника на данном посту общественности ничего неизвестно. По-видимому, Андрей Ревков в самом деле долгое время отбывал в облправительстве роль, которую отвёл отнюдь не сам себе.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: кадровые перестановкиПерсоны: Андрей РевковПерсоны: сокращение кадровОрганизации: Правительство Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2