Воронеж Среда, 22 сентября
Общество, 28.07.2021 18:44

Вся наружная реклама исчезнет с проспекта Революции в Воронеже

Всего же власти задумались избавить город от половины растяжек, баннеров и щитов.

Власти Воронежской области задумались над серьезной борьбой с наружной рекламой. Департамент имущественных и земельных отношений намерен избавить столицу Черноземья от половины баннеров, растяжек, щитов и модулей с предложениями товаров или услуг. Более того, как заявил на пресс-конференции 28 июля глава ДИЗО Сергей Юсупов, на проспекте Революции в Воронеже вообще не останется ни одной наружной рекламы.

Таким образом, как считают региональные чиновники, город должен стать красивее, «под стать столице Черноземья». Дескать, если ехать на машине на высокой скорости, то щиты мелькают перед глазами, сравни мультфильму. Из-за этого с основных магистралей Воронежа будет убрано огромное количество наружной рекламы, а с проспекта Революции – вся.

Новую схему размещения рекламных конструкций разработали для 68 улиц областного центра. На них будет 948 мест для рекламы. До этого же насчитывалось 1,8 тыс щитов и баннеров.

Тем не менее подобное сокращение наружной рекламы в столице Черноземья может привести к двукратному снижению налоговых поступлений в бюджет.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ДИЗО Воронежской областиПерсоны: ВоронежцыПродукты: Наружная рекламаПродукты: Реклама
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое