Воронеж Четверг, 21 января
Общество, 22.08.2013 20:34

Второй участник конкурса Я и мой любимец Наталия Дашкова и ее питомцы Зита и Басё (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Второй участник конкурса Я и мой любимец Наталия Дашкова и ее питомцы Зита и Басё (ФОТО-ИСТОРИЯ)

Страница из дневника Зиты


У меня зелёные глаза и меховой хвост, тихий голос и острые коготки. Когда вижу облако боли, невидимое людскому глазу, я тороплюсь лечь на живот или спину хозяину и сделать «уруру». Лечу, обнимаю и жалею. Меня любят, ласкают, берут на ручки. Я люблю купаться и вить гнездо в шкафу, прячусь и не отзываюсь, когда домашние носятся с воплями: Куда Зита пропала? Забыла представиться. Меня зовут Зита. Сначала мои домашние меня Кузей назвали, а когда ветеринар увидел, то радостно объявил: «Девочка»! А хозяева у меня с фантазией. Имя дали, как у индийской Золушки. Думали, наивные, что я стану ручной...


… Одним словом, жизнь моя была солнечной и прекрасной до тех пор, пока в нашем доме не поселился Этот.


Этот был принесен в нашу семью три года назад. Блохаст, худ и неряшлив. На что позарилась хозяйка, не пойму. Ни красоты, ни грации. Желудок на тонких ножках. А они носятся вокруг него: Баська-карабаська! Басё-колбасё!


Из сочинений хозяйки


Кот выскочил из кустов у журфака, подобно белому кролику из сказок Керролла. Моргал близоруко голубыми глазками, клеил рожицу Кота из Шрека и тайно на что-то надеялся. Скелетик на длинных лапках, белобрысый, грязючий, жаааалкий. Вы когда-нибудь видели, как люди, снимающие очки, беспомощно щурятся и моргают виновато? У них немного рассеянный взгляд, устремлённый внутрь себя. И представьте, у этого бродяги был такой взгляд. Внутренний голос шептал: «Твой, бери»!


Муж, когда увидел нас из окна (меня, Лёлика, Джоника и кота) подходящих к подъезду, крикнул с балкона: «отнесите на место!» Но... Именно он и купал кота. А я придумывала имя. Увлечение японской средневековой поэзией не прошло даром. Кот Басё стал нашим уютным другом. Королева Зита сначала шипела и фыркала, но позже приняла и полюбила малыша.


- Как же надо любить кошек, чтобы терпеть их!? - с вызовом заявила на днях случайная дамочка, покосившись на расцарапанные обои в холле. «Зато мы выложим стены плиткой под кирпич», - подумала я, но ничего не сказала в ответ. Даже если я попытаюсь что-то объяснить, мои слова будут звучать невнятным «уруру».


 ...Когда ночью я падаю в постель и чувствую ноющую боль между лопаток, Басё приходит лечить меня. А когда мы с мужем начинаем повышать голос друг на друга, Зита кусает за пятку самого «громкокричащего». Наступает ржач. И конфликт исчерпывается. Я сама — чуть-чуть кошка. И этим всё сказано.


***


Поссорились, и,


Как на разных материках,


 В постели одной


Кошка тихонько легла -


 Встретились две руки.


По мотивам Мацуо Басё.


Напомним, что 20 августа на нашем сайте стартовал фотоконкурс «Я и мой любимец». На кону — ФОТОАППАРАТ и множество полезных и интересных призов от сети ветеринарных аптек и зоомагазинов ZOOExpert! С условиями участия в конкурсе можно ознакомиться здесь.


 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое