Воронеж Среда, 24 июля
Общество, 18.07.2022 11:36

Вынесен приговор за присвоение имущества бывшему вице-мэру Воронежа

Уголовное дело в отношении этого экс-чиновника рассматривалось год, и теперь в нем поставлена точка.

В Центральном районном суде Воронежа вынесли приговор бывшему вице-мэру Воронежа и бывшему главе предприятия «Облкоммунсервис» Владимиру Левцеву. Его признали виновным в присвоении вверенного имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ). По закону, максимальное наказание за такое преступление – до 10 лет лишения свободы. Однако, по сообщению «Ъ-Черноземье», Левцева приговорили к 2 годам лишения свободы условно. Защита уже сказала, что не будет обжаловать этот вердикт.

Суд установил, что с весны 2016 года по осень 2017 года Левцев, будучи главой предприятия «Облкоммунсервис», присвоил и «обратил в свою пользу» более 1,5 млн рублей. Делалось это «путем получения по надуманным основаниям под авансовый отчет различных денежных сумм».

Кстати, когда Левцева задержали, мэр Воронежа Вадим Кстенин не спешил с его увольнением. Градоначальник вообще стал защищать своего теперь уже бывшего подчиненного.

- Презумпция невиновности как была, так и осталась закрепленной в статье 14 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Виновность заместителя главы администрации по строительной политике в преступлении, якобы совершенном по версии следствия на одном из предыдущих мест работы в прошлые годы, не доказана и не установлена вступившим в законную силу приговором суда, - говорил ранее Вадим Кстенин.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
деньгиОрганизации: Мэрия ВоронежаСобытия: Коммунальные услугиСобытия: приговор
0
5