Воронеж Вторник, 26 января
Общество, 18.11.2020 22:14

Выпуск кислородных установок для больных Covid-19 начал завод в Воронеже

Основным заказчиком предприятия по этой медицинской аппаратуре сейчас является Минобороны РФ.

18 ноября губернатор Александр Гусев провел переговоры с гендиректором ООО «НПО «Полюс» Виктором Савватеевым. Предприятие проектирует и выпускает подвижные медицинские комплексы. Делаются эти аппараты на базе автомобилей повышенной проходимости КамАЗ. Приобретателями продукции «НПО «Полюс» являются предприятия оборонно-промышленного комплекса, силовые структуры, МЧС, гражданские учреждения. Кроме того, медицинские комплексы отправляются на экспорт. С помощью продукции завода можно оказывать помощь в труднодоступных местах, а также в условиях ЧС. Об этом сообщает пресс-служба правительства Воронежской области.

Виктор Савватеев заметил, что, несмотря на ограничения по коронавирусу, у его завода есть стабильные заказы. Сейчас наиболее актуальным направлением деятельности является выпуск кислородных установок для любых условий. В серийное производство аппаратура была запущена в текущем году. Заказы на кислородные установки больше всего делает Министерство обороны РФ.

- Александр Гусев и Виктор Савватеев обсудили возможность сотрудничества «НПО «Полюс» с гражданскими отраслями и структурами, - добавили в пресс-службе облправительства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: коронавирусСобытия: производствоОрганизации: промышленные предприятияПродукты: МедицинаПерсоны: Александр Гусев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое