Воронеж Понедельник, 26 сентября
Общество, 25.02.2022 14:40

Высокопоставленного судебного пристава будут судить в Воронеже за взятку

Он обвиняется в получении взятки.

Прокуратура Левобережного района Воронежа утвердила обвинение в отношении 34-летнего начальника отдела организации исполнительного розыска, реализации имущества должников управления Федеральной службы судебных приставов России. Об этом сегодня, 25 февраля, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Мужчина обвиняется по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительном размере).

Следователи считают, что в 2020 году обвиняемый, обладая служебными полномочиями по контролю за арестованным имуществом, а также по контролю за соблюдением условий госконтрактов, оказывающих услуги по хранению арестованного имущества, систематически получал взятки от фирмы ООО «ЮрАрт». Ее директор занимался хранением арестованного УФССП имущества.

«Руководитель отдела службы судебных приставов пообещал за денежное вознаграждение не составлять актов реагирования по выявленным нарушениям в процессе хранения арестованного имущества и его реализации, не реагировать на иные нарушения. За это в период с 2020 года по декабрь 2021 года он получил от директора ООО «ЮрАрт» денежные средства в размере 113 тысяч рублей», – сообщает подробности ведомство.

Уголовное дело передано в Левобережный районный суд. Фигуранту грозит до 6 лет лишения свободы.

Полина Андреева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
v2