Воронеж Среда, 24 апреля
Происшествия, 18.07.2017 11:22

Высокопоставленный сотрудник ДПС признался в «крышевании» подчиненных в Воронеже

Командир городского ОБДПС ГИБДД покровительствовал над взяточниками.

Следователи завершили расследование резонансного уголовного дела о взятках и покровительстве в городском ОБДПС ГИБДД. Правоохранители установили, что в мае 2017 года старший инспектор ДПС самовольно вышел на службу на Левом берегу Воронежа.

Он остановил одного из водителей, при проверке документов выяснилось, что автомобилист лишен прав. За непривлечение его к ответственности полицейский потребовал 50 тысяч рублей, которые в итоге и получил.

Спустя несколько дней его задержали сотрудники ФСБ и службы собственной безопасности МВД при получении взятки в размере 30 тысяч рублей от другого водителя.

22 мая в здании ГИБДД на улице Холмистой прошли обыски в рамках расследования уголовного дела по факту взяток сотрудниками ДПС. Полицейские рассказали силовикам, что их действия одобрял непосредственный начальник - командир ОБДПС УМВД России по городу Воронежу. Полицейские работали на улицах Воронежа в неурочное время и вместо штрафов брали с автомобилистов деньги за различные нарушения. 

- На предварительном следствии обвиняемые признали вину в совершении указанных преступлений, – рассказал и.о. руководителя следственного отдела по Левобережному району г. Воронежа регионального следственного управления СК России Евгений Аверин.

Бывший старший инспектор ДПС обвиняется по статье 290.3 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя». Его бывший начальник предстанет перед судом по статье 290.1 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде денег за общее покровительство и попустительство по службе в пользу взяткодателя».

Маша Азаровская

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0