Происшествия, 29.11.2017 18:06

Высокопоставленный взяточник из Фонда капремонта Воронежа получил условный срок

Михаил Гольцов заплатит штраф в размере 1,2 млн рублей.

В Ленинском районном суде Воронежа вынесли приговор в отношении заместителя директора некоммерческой организации «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области» 43-летнего Михаила Гольцова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьями 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в значительном размере», 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий» и трех преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки в крупном размере».

Как установило следствие, в сентябре 2015 года 44-летний директор строительной фирмы Воронежа передал Михаилу Гольцову взятку в размере 180 и 200 тысяч рублей за способствование в обеспечении победы его фирмы на конкурсе с целью оказания услуг и выполнения работ по капитальному ремонту. В операции по задержанию замдиректора скандального Фонда приняли участие сотрудники регионального управления МВД, следователи Следственного управления СК и оперативники УБЭП. Господина Гольцова правоохранители взяли под белы руки прямо на рабочем месте в декабре 2016.

44-летний взяткодатель впоследствии получил три года лишения свободы условно.

Примечательно, что во второй раз директор строительной фирмы  «Строй-Холдинг-Воронеж» Андрей Обиденко в качестве взятки передал Гольцову не только деньги, но и соорудил забор на участке замдиректора регионального оператора. Следствие установило, что стоимость работ была оценена в 316 тысяч рублей. За это, по версии следователей, господин Гольцов обещал господину Обиденко то же, что и условно осужденному фигуранту первого эпизода. Отметим, что Гольцов не признал свою вину и отказался от дачи показаний.

В итоге Гольцову грозило 12 лет лишения свободы, но он отделался условным сроком.

- Гольцову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года, со штрафом в размере 1,2 млн рублей, с лишением права занимать руководящие должности в органах власти и местного самоуправления сроком на 3 года, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2