Воронеж Воскресенье, 17 января
Общество, 12.10.2016 22:49

Представители высшего менеджмента ВАСО задержаны в связи с расследованием дела о мошенничестве

Как сообщают источники «Блокнот Воронеж», в Воронеже на 48 часов задержаны три фигуранта уголовного дела по фактам мошенничества на ВАСО.

Речь, как сообщало издание ранее, идёт о бывшем гендиректоре ВАСО, ныне  управляющем парком «Масловский» Виталии Зубареве, советнике гендиректора Воронежского авиазавода Александре Лисицыне и заместителе гендиректора ВАСО Александре Ткачеве.

По версии следствия, представители высшего менеджмента ВАСО через фирму ЗАО «Воронежский сервисный центр станкостроения», аффилированную с господином Лисицыным, могли похитить денежные средства ВАСО на сумму более 21 млн рублей. Деньги были выделены авиазаводу на реализацию совместного с Минобразования и науки РФ комплексного проекта «Создание высокотехнологичного производства авиационных агрегатов гражданских самолетов нового поколения с применением концепции гибких производств (гибких производственных систем) для поставки в серийное производство регионального самолета Ан-148».

Новых подробностей дела пока не сообщается. С самого начала "дело о мошенничестве в ВАСО" было окутано тайной. Ведь фигуранты уголовного дела – персоны, имеющие отношение к амбициозным проектам, поддержанным лично губернатором Гордеевым. В частности, поэтому уголовное дело было возбуждено за десять дней  до выборов, но известно о нём стало только после 18 сентября.

Фонд «Петербургская политика» посчитал «Возбуждение уголовного дела о мошенничестве в отношении группы лиц из числа бывших и действующих руководителей Воронежского авиазавода» главным негативным событием воронежского региона  за сентябрь 2016 года.

Виктор Ганик

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ВАСОСобытия: уголовное делоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое