Воронеж Суббота, 31 июля
Происшествия, 19.05.2016 13:21

Взрыв на воронежской АЗС, где пострадали люди, произошел из-за несоблюдения пожарной безопасности

18 мая прокуратура Воронежской области опубликовала результаты проверки причины возникновения пожара на воронежской АЗС на улице Лебедева,8. По её результатам были обнаружены серьёзные нарушения, которые стали причиной возгорания.

Так, по данным Прокуратуры города, заправочная станция не оснащена жесткой буксировочной штангой для экстренной эвакуации горящего транспортного средства. Порядок и сроки проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума на предприятии не определены.



"В отношении организации возбуждено административное дело о нарушении требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима. За данное правонарушение для юридических лиц предусмотрено наказание в виде штрафа до 500 тыс. рублей", - комментируют в пресс-службе регионального ведомства.



Напомним, что 23 апреля текущего года в 12 часов на улице Лебедева,8 загорелась цистерна со сжиженным газом на территории автозаправочной станции. Пожар тушили на протяжении нескольких часов порядком ста человек. В результате возгорания пострадали три человека. Они получили ожоги разной степени тяжести, с которыми были госпитализированы в медицинские учреждения города. По некоторым данным один из пострадавших до сих пор находится с ожоговом отделении больницы.

Дарья Васильева


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Пожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое