Воронеж Четверг, 02 декабря
Общество, 25.08.2014 15:32

Воронежские чиновники собрали с жителей деньги и положили вместо асфальта глину

Воронежские чиновники собрали с жителей деньги и положили вместо асфальта глину

Жители одной из улиц села Смаглеевка Кантемировского района столкнулись с безразличием чиновников в решении извечной российской беды.


В редакцию «Блокнот Воронеж» поступило письмо от инициативной группы жителей, проживающих на улице Восточная в селе Смаглеевка Кантемировского района. Они пожаловались на местные власти, к которым неоднократно обращались с просьбой проложить на их улице дорогу с твердым покрытием. Однако их просьба осталась неудовлетворенной. По словам жителей, три года назад чиновники собрали с них по 2 тысячи 600 рублей на решение их проблемы, а в результате покрыли участок обыкновенной белой глиной, из-за чего смаглеевцы получили вместо дороги жуткое месиво.


Обратившись к главе Кантемировского муниципального района, жители получили официальный ответ, что в 2014 году их улица будет включена в программу строительства сельских дорог. Однако дело с мертвой точки не сдвинулось. На второе обращение смаглеевцев к кантемировскому главе с вопросом «Включена ли улица Восточная их села в план по строительству сельских дорог?», ответ их попросту оскорбил, поскольку в нем значилось, что программа закрыта, и им следует обращаться к главе своей сельской администрации.


Между тем у властей другая версия.


- На улице Восточной уже были проведены работы по грейдированию и отсыпке проезжей части дороги песчано-щебеночной смесью. Все работы были выполнены за счет средств Смаглеевского сельского поселения, - рассказал глава Смаглеевского сельского поселения Николай Забугин. - Сбор же средств с населения был осуществлен ими самими по решению их же схода. Для дальнейшего строительства дороги необходим бульдозер, который мы в данный момент подыскиваем и в скором времени найдем.


Илья Ершов



Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2