Воронеж Суббота, 06 марта
Общество, 27.01.2021 15:01

«Я была похожа на кикимору», - облысевшая девушка рассказала о походе в студию красоты в Воронеже

После окрашивания корни волос горожанки стали зелеными.

11 января на сайте «Блокнот Воронеж» вышел материал о кроваво-гнойных волдырях, которые появились на голове девушки после покраски волос в студии красоты Алены Шестопаловой. Сразу же журналистам издания посыпались множественные жалобы аналогичного характера. Женщины делились историями похода в данное заведение, расположенное на бульваре Победы в доме №51. Одной из них оказалась Татьяна Мукосий.

Увидев, во что превратилась кожа головы «подруги по несчастью», она оставила эмоциональный комментарий под публикацией в Instagram следующего содержания: «Девушка, милая, зайдите ко мне в «актуальное». Посмотрите, что она со мной сделала! Напишите мне в direct. Вам скорейшего выздоровления!».

Как оказалось, теперь уже бывшие посетительницы студии действительно списывались, обсуждали коснувшуюся их проблему. Но помимо пострадавшей Виктории, в личные сообщения Татьяне написал и журналист «Блокнота», пригласивший ее на встречу. Блондинка согласилась на откровенный разговор в редакции и рассказала буквально ужасающую историю своего преображения.   


Началось все с того, что в октябре 2020-го Мукосий в direct с личной страницы написала сама Шестопалова. Она пригласила девушку в студию с целью пополнить их портфолио Instagram-аккаунта. На выбор Алена предложила Татьяне либо окрашивание одним из двух видов красок (в их числе, как и в ситуации с Викторией, был итальянский краситель премиум-класса Barex), либо комплекс восстановительных процедур. Девушка предпочла первую процедуру, за которую впоследствии заплатила 3500 рублей.


Стороны договорились о дате и времени встречи. Татьяна пришла. И, как выразилась в интервью, уже на пороге студии увидела «вагон поезда плацкарт». Все находившиеся в помещении – ученики Алены, мастера - носились взад-вперед, ели курицу-гриль, галдели, а сама Шестопалова болтала по телефону по громкой связи и решала семейные вопросы. Через несколько минут пришедшую в студию Мукосий посадили в кресло перед зеркалом. 

- Ко мне подошла девушка, спросила: «Что вы хотели?». Я показала на фото их же работу, которая была в Instagram-аккаунте. Мастер заявила: «Окей» и через несколько минут вернулась с намешанной краской. Потом небрежно стала водить кисточкой по моей голове. В итоге я просидела около 50 минут одна. Меня все оставили. Пришлось слушать окружающий балаган. Наконец-то на меня обратила внимание мастер. Она покопалась в моих волосах, сказала через 10 минут смыть краску, а сама ушла ногти делать. Ее заменила другая девушка, которая продолжила работу. Снова нанесли краску, снова я сижу час. Далее раствор смывают, я поднимаю полотенце и вижу зеленого цвета корни и седые волосы. Я была похожа на кикимору. Прикладываю к ним ногти, выкрашенные в «малахит», а они один в один, - эмоционально рассказывала Татьяна Мукосий.


Во что превратились волосы Татьяны после окрашивания 

Увидев результат, Шестопалова, предложила исправить ситуацию. Девушка, естественно, согласилась. На волосы была нанесена эмульсия. Но результата процедура не принесла. Локоны приобрели ржавый оттенок. В итоге Татьяна покинула заведение, с предположением, что вместо итальянского красителя для ее волос могла использоваться более дешевая краска, стоимостью около 200 рублей за тюбик.


Вот такой длины стали волосы Татьяны 

- Через две недели у меня начали обламываться волосы, - продолжала Татьяна Мукосий. - Я чувствовала, как они редеют. А при мытье вообще стали тянуться. По качеству напоминали паклю для батареи. Я крашу их на протяжении 13 лет, и такого у меня никогда не было. В моем случае им необходимо было только лечение. Проходит еще неделя, и волосы ломаются уже по виски. Я сразу запрашиваю у них юридический адрес салона, и менее чем через полчаса на мою карту приходит перевод в размере 1750 рублей от Алены Шестопаловой. Возвращаю деньги ей обратно. Далее, конечно, состоялась некорректная переписка, в которой владелица студии сказала: «Больше, чем вы мне заплатили, я вам не верну! Я этого ни разу за шесть лет не делала! Подавайте в суд! Буду платить вам по 500 рублей десять лет». Дальше началась травля в Интернете. Я просто записывала информацию о том, чтобы девочки выбирали себе нормального мастера. А Шестопалова нагло записала мое видео на телефон, выложила к себе в личный аккаунт, а также аккаунт своего салона. Потом Алена выкладывала в историю скрины, где ее подруги-посетительницы писала ей слова поддержки, а мне, соответственно, оскорбления. Также Алена в переписке заявляла, что я куда-то сходила и там мне сожгли волосы и она здесь ни при чем. Якобы я сама себе в кустарных условиях старалась исправить работу мастеров.


\


В итоге и без того плачевная история продолжилась походом к врачу-трихологу, который выписал Татьяне Мукосий лекарственные средства практически на 30 тысяч рублей. Диагноз - состояние после окрашивания волос- трихоптилоз, трихоклазия. А чтобы выглядеть прилично, ей пришлось нарастить волосы. Красить сейчас их нельзя.



Ульяна Гуртовенко

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое