«Я могу подарить вкусовой оргазм»: итальянский повар сравнил Воронеж и Флоренцию
Фото с сайта Sentimento
Читайте также:
- 15-километровая пробка на выезде из Воронежа попала на видео (15.10.2023 12:40)
- «Дышат пылью и дымом»: неопрятный надземный переход раскритиковали воронежцы (15.10.2023 14:00)
- «Сильный и мужественный»: воронежцы рассказали, какой отец самый лучший (15.10.2023 12:00)
Смелое заявление.
Шеф-повар Пьеранджело Карбонара переехал в Россию из Италии. Сейчас живёт в Москве, но готовится презентовать меню воронежского ресторана Sentimento. Как сообщает источник «Блокнота», до этого заведение с претенциозным названием полгода работало без бренд-шефа.
Видимо, в какой-то момент поняли (лучше поздно, чем никогда), что «чувственному» наименованию надо всё-таки соответствовать, ведь воронежская публика на раз раскусит подвох. Заявлена итальянская кухня — будьте добры предоставить и такое же меню.
И, что любопытно, итальянец с яркой фамилией Карбонара уже сделал несколько интересных и довольно смелых заявлений. Например, что люди ходят в ресторан не для того, чтобы насытиться, а чтобы попробовать новые вкусы. А набить желудок можно и в ближайшем фастфуде. То есть сначала хряпнул бургер с картошечкой фри, а потом отправился за высокой кухней. Во как!
– А ко мне приходят потому, что я могу подарить вкусовой оргазм. Вы попробуете такие блюда, которые дома никогда не сможете приготовить, – сообщил Пьеранджело Карбонара в интервью «Коммерсанту».
Также шеф-повар ресторана Sentimento ответил и на другие вопросы. Он считает, что рецептуру блюд ни в коем случае нельзя менять, подстраивая под местные вкусы и реалии. По словам Пьеранджело, это в корне неправильно.
– 15 лет я пытаюсь убеждать коллег не делать этого! В Италии всегда было много русских туристов. И сейчас, несмотря на санкции, их немало. Они все обожают итальянскую кухню — в тарелках ничего не остается. Почему же нужно делать блюда «а-ля итальянские», адаптируя их якобы для русских? – говорит повар.
В противном случае, уверен Пьеранджело Карбонара, не стоит и делать вывеску «Итальянский ресторан Sentimento». Всё должно быть аутентичное и в соответствии с рецептом.
Конечно, одним из самых интересных вопросов оказался о том, как вообще итальянца занесло в Россию-матушку, а после и в Воронеж. И тут, как часто бывает, во всём виновата любовь.
По словам Пьеранджело, он успел поработать во многих странах, но после встречи с русской девушкой Женей «растаял как масло и понял, что без нее не жить». А Евгения не смогла жить без России. Так он и попал сначала в московский ресторанный бизнес, а затем и в воронежский.
– В Воронеже с первого знакомства с городом почувствовал себя как в Италии. Для меня очень важна вода — здесь большое водохранилище, река. Мне нравится, что здесь нет небоскребов — я их ненавижу! В Москве, одном из самых красивых городов мира, небоскребы лично мне мешают. А Воронеж напоминает Болонью, Парму, Флоренцию. Нравится, что город молодежный, – пояснил шеф-повар.
А вот это правильно! Воронежцы любят свой город. Да, иногда тут у нас форменная Венеция во время дождей. Но ведь красиво. И вкусно.