Воронеж Суббота, 16 октября
Общество, 01.11.2017 16:02

Я прагматик и прошу относиться ко мне с этой точки зрения! – новый глава Воронежского облсуда

Василий Тарасов во время своего представления коллективу выразил надежду, что его подчиненные станут надежными помощниками.

1 ноября в Воронеже областному судейскому корпусу представили их нового руководителя 50-летнего Василия Тарасова. На этом мероприятии, помимо членов региональной инстанции, собрались и представители исполнительной и законодательной властей. До вчерашнего дня, 31 октября, Василий Николаевич Тарасов возглавлял Саратовский облсуд.

Нового главу Воронежской региональной инстанции представил первый заместитель председателя Верховного суда Петр Серков. Он сказал, что знает Василия Тарасова, как человека неравнодушного, умеющего объединять коллектив и прощаться с теми, кто объединяться не хочет. Господин Серков также отметил богатый опыт нового председателя Воронежского областного суда. Почти десять лет Василий Тарасов возглавлял Саратовский облсуд, он входит в Высшую квалификационную коллегию судей и является кандидатом юридических наук.



- Это шестой указ в моей жизни. Разрешите считать оценку Петра Павловича (Серкова), как некий аванс, который мне придется отрабатывать. Разрешите заверить вас в том, что я постараюсь работать честно, самоотверженно, осуществить возложенные на меня надежды, - начал свое выступление перед коллективом Воронежского облсуда Василий Тарасов. – Хочу попросить вас, как местных жителей, созвониться и встретиться со мной, чтобы обозначить различные проблемы. Мы должны будем выработать единые походы, наладить взаимодействие. Я человек контактный и готов к диалогу. Также хочу отметить, что я прагматик, и прошу относится ко мне с этой точки зрения!




После этого слово предоставили подчиненным нового председателя Воронежского областного суда. Взошедший на трибуну Юрий Андреев стал указывать на отсутствие буфета в здании на проспекте Революции, 14«а», (странно, но на первом этаже облсуда такое место имеется), на маленькие зарплаты секретарей, а также на арбитражи в регионе. Вообще Юрий Андреев сказал, что в Воронеже Василия Тарасова ждет «мощный обученный коллектив», и подавляющее большинство из него – это «кристально честные люди». Мол воронежские судьи никогда не портили борозды.


В общении с журналистами Василий Тарасов сказал, что предложение Верховного суда принять участие в конкурсе на председателя Воронежского облсуда он ранее расценил, как кредит доверия. Со спецификой нашего региона Василий Николаевич пока знаком поверхностно. Ни с кем из представителей исполнительной или законодательной власти в Воронежской области он знаком ранее не был. Василий Николаевич знал только прежнего главу облсуда Виталия Богомолова.


Семья же господина Тарасова к переезду отнеслась спокойно, хотя, по его словам, для жены, как хранительницы очага, любая смена места – «это стресс».

 

Илья Ершов

 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: Василий ТарасовМеста: Воронежский областной судОрганизации: суд Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2