Воронеж Среда, 23 Сентября
Общество, 07.01.2018 15:05

Юношей, колядующих на Рождество в Воронеже, назвали алкоголиками

Часть населения вступилась за ряженых парней, указав на русскую традицию.

Воронеж продолжает праздновать Рождество Христово. В этот праздник, помимо посещения богослужений и веселых застолий, с давних времен было принято колядовать. Традиция представляет из себя славянский обряд, когда люди от сочельника до Крещения Господня (19 января) ходят по домам и поют хозяевам песни. При этом часто колядующие одеваются в причудливые наряды и раскрашивают собственные лица. Старую традицию воронежцы не забыли до сих пор.

Так, 7 января появилась фотография четырех юношей, которые нанесли грим на свои лица и оделись в соответствии с указанным обрядом. Их лица были полны задора и праздничного веселья.

- Ребята колядуют с утра. Настроение поднимают. Улица Кольцовская, - подписала фотографию автор Наталья Ли.


Тем не менее, комментарии к снимку были неоднозначными. Некоторые воронежцы начали писать, что юноши «собирают себе на опохмел». Кто-то начал ворчать и указывать, что «нормальные люди с утра делом занимаются».

- Опять на бухло собирают. Это, как музыканты в переходе. Раньше скидывал им денег в шляпы, а потом просто увидел, как они «Блэйзер» берут на эти деньги. Все, желание таким помогать отпало, - прокомментировал Сашка Морозов.


Какие бы злостные комментарии в отношении колядующих не сыпались, некоторые воронежцы за них вступились. Пользователи писали, что – это русская народная традиция. Кто-то на агрессию даже стал отвечать агрессией:

- Молодчики парни. Дай вам Бог всякого здоровья. У нас есть свой Хеллоуин. Только никто не продвигает его. А надо бы. А те «го…еды, что пишут про «на похмел собирают», пусть подавятся собственным д…мом, - прокомментировал Александр Николаев.


 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: новогодние традицииСобытия: Коляда События: РождествоМеста: Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое