Воронеж Воскресенье, 13 июня
Общество, 14.02.2019 16:50

Юрий Чайка изучит обращение пенсионерки с рассказом об исчезновении 3 млрд руб дорожных денег

Юрий Чайка изучит обращение пенсионерки с рассказом об исчезновении 3 млрд руб дорожных денег

На имя генерального прокурора Юрия Чайки и председателя Государственной Думы Вячеслава Володина поступило открытое обращение 76-летней пенсионерки Маргариты Федоровны Бутаковой, которая проходит под уголовным делом как якобы посредник при передаче взятки 3,2 млрд руб. Женщина указывает на странные действия сотрудников Следственного комитета по Челябинской области, которые, по ее мнению, инициировали против нее уголовное преследование для того, чтобы настоящие мошенники вышли сухими из воды. Полный текст обращения публикует издание «Аргументы недели».

http://argumenti.ru/society/2019/02/602179

 

В подтверждение своих слов Бутакова указывает, что в отношении двух бизнесменов Башаева и Овчинникова уголовные дела почему-то закрыты по истечению срока давности. Хотя их обвиняли в хищении 3,2 млрд рублей из бюджетных средств, выделенных на ремонт и строительство дорог. Но они высказали версию, что передали эти деньги пенсионерке Маргарите Бутаковой, а та в свою очередь отдала их своему зятю – лишенному неприкосновенности депутату Госдумы Вадиму Белоусову и бывшему губернатору Челябинской области Михаилу Юревичу. После таких признаний с бизнесменов Башаева и Овчинникова, по словам заявительницы, челябинские следователи фактически полностью сняли вину за исчезнувшие 3,2 млрд рублей! Женщина делает вывод, что Башаев с Овчинниковым на самом деле могли похитить 3,2 млрд рублей и как-то сумели убедить следователей в том, что отдали эти деньги как взятку через пенсионерку, после чего с них вообще сняли все обвинения.

Маргарита Будакова обратилась к генпрокурору Чайке и спикеру парламента Володину за помощью восстановить свое честное имя.

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое