Общество, 12.02.2017 12:00

За 2016 год в ДТП с участием автобусов погибло 6 воронежцев

По вине водителей автобусов совершено 50 ДТП.

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения города Воронежа подполковник полиции Андрей Астанин встретился с руководителями городских автотранспортных предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки. Главной темой встречи стала сложная дорожная обстановка на городских улицах, связанная с ростом аварийности на пассажирском транспорте.

Согласно статистики в 2016 году в Воронеже было зарегистрировано 133 ДТП с участием пассажирского транспорта, в которых 6 человек погибло и 165 получили ранения. При этом водители автобусов спровоцировали  50 ДТП, в которых 1 погиб и 64 человека получили различные травмы.

- Итогом рабочего совещания стало принятие важных конструктивных решений, таких как исключение случаев стоянки автобусов вне парков автотранспортных предприятий, еженедельный мониторинг нарушений ПДД, допущенных водителями маршрутных транспортных средств, в системе видеонаблюдения «Безопасный город», а также недопущение выхода на линию технически неисправных транспортных средств, - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

Напомним, 8 февраля автобус №90 протаранил припаркованную фуру.  Водитель "девяностого" автобуса двигался со стороны Отрожки, по неизвестным пока причинам он не заметил припаркованную на правой полосе фуру и протаранил ее. В результате ДТП пять человек были госпитализированы в больницу.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2