Воронеж Четверг, 03 декабря
Происшествия, 25.04.2016 12:00

За дачу взятки судебному приставу воронежский адвокат получил штраф

Доказательства, собранные СУ СКР по Воронежской области, признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 56-летнего адвоката, которого признали виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

Напомним, что в производстве судебного пристава-исполнителя Советского районного отдела судебных приставов Воронежа УФССП по Воронежской области находилось дело о сносе самовольно возведенного строения в Советском районе. Гражданин, который самовольно захватил земельный участок, не исполнил требования исполнительного документа, и ему запретили въезд на территорию Российской Федерации. После этого он обратился к своему знакомому адвокату с просьбой содействия в отмене на выезд из страны.

В начале декабря минувшего года адвокат пришел в слудебный кабинет пристава и попросил отменить подобное решение. В качестве компенсации он предложил взятку. Последняя сообщила о коррупционном предложении своему руководству, и при передаче ей взятки в сумме 10 тысяч рублей адвокат был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области.  
     
В адрес Президента адвокатской палаты Воронежской области было направлено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления. На предварительном следствии он признал вину и дал подробные показания - сообщал ранее заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району г. Воронежа регионального следственного управления Юрий Йовдий.

Как сообщили в пресс-службе регионального ведомства, ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей.

Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Дарья Васильева

Фото: pixabay.com


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ВоронежСобытия: КоррупцияСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое