Воронеж Пятница, 18 июня
Общество, 06.04.2019 20:01

За долги по алиментам воронежца изолировали от общества

Административный арест нерадивого отца состоялся, когда тот выходил со своей работы в охранном предприятии.

В Воронеже довольно сурово наказали 42-летнего должника по алиментам. Этот местный житель по суду был обязан уплачивать своим двум детям 1/3 получаемых доходов. Однако мужчина ограничивался лишь символичной платой в виде 500 рублей. В итоге у отца скопился долг в 285 тыс рублей. Воронежца начали вызывать к Советский районный отдел службы судебных приставов. Однако тот туда не являлся.

Тогда было принято решение о принудительном приводе должника. Когда отец закончил работать в одном из охранных предприятий, он встретил на пороге полицейских. Состоялся административный арест мужчины.

- В отношении должника составлен протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 5.35.1 КоАП РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Судом ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 10 суток. Гражданин А. приступил к отбытию наказания, - прокомментировала пресс-служба региональной УФССП.


Судебные приставы отмечают, что в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов в полном объеме его ожидает уголовная ответственность.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: алиментыПерсоны: ВоронежцыПерсоны: Судебные приставыОрганизации: Служба судебных приставов
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое