Общество, 26.11.2021 21:00

За два Туарега мэр Борисоглебска готов утопить город в мусоре

Лидер фракции партии «Родина» в Борисоглебской гордуме Вячеслав Владимиров попросил проверить на коррупцию мэра Андрея Пищугина.

Депутат связал критическую ситуацию с вывозом мусора в городе с переделом рынка в пользу фирмы «Акцент», которая одаривает мэра Борисоглебска автомобилями. По мнению Вячеслава Владимирова, в мэрии дискредитируют победителя конкурса по определению подрядчика всего из-за двух Туарегов, подаренных Андрею Пищугину.

Обращение направлено прокурору Воронежской области Николаю Савруну, губернатору Александру Гусеву и в управление облправительство по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

- Я, как и другие жители Борисоглебска, неоднократно наблюдал главу Борисоглебского городского округа Пищугина Андрея Владимировича, управляющего в рабочее и нерабочее время автомобилями Volkswagen Touareg с регистрационными номерами А454АА136 и Н743ЕВ36, - написал депутат Борисоглебска. - Используя регистрационные номера автомобилей и их VIN, и выбирая даты действия полиса ОСАГО, на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков, мне удалось получить следующие результаты.


Автомобиль с номерами А454АА136 в 2017 году приобретен ООО «Акцент», генеральным директором и учредителем которой с долей в 50 % является Пашков Николай Иванович. После внимания со стороны издания «Блокнот Борисоглебск» к декларации главы администрации, в которой данное транспортное средство не было указано, автомобиль был переоформлен в 2019 году на сына Пищугина– Дениса Андреевича Пищугина. В середине 2021 года автомобиль был продан частному лицу уже с другими номерными знаками, а в настоящее время вышеуказанный автомобиль находится в собственности ООО «ЛИМОНТЕ ЛТ ХОЛДИНГ», владеющего борисоглебский предприятием АО «БОРХИММАШ».

Второй автомобиль Volkswagen Touareg с регистрационным номером А345АА36 был приобретен тем же Пашковым Н.И. в 2017 году. Позднее, в 2021 году регистрационный номер автомобиля был заменен на Н743ЕВ36. В текущем году автомобиль был дважды перерегистрирован. Сначала на известного борисоглебского предпринимателя Олега Перевезенцева, так же регулярно получающего через свои или аффилированные компании муниципальные контракты, а позднее – на сына Пищугина А.В. – Дениса Андреевича Пищугина. В настоящее время на данный автомобиль Volkswagen Touareg установлен регистрационный номер, ранее привязанный к первому автомобилю Volkswagen Touareg – А454АА136, и он по-прежнему находится в собственности сына главы администрации БГО, но используется самим Пищугиным А.В.

Далее депутат Владимиров отмечает неоднозначность сложившейся в Борисоглебском городском округе «критической ситуации с вывозом и утилизацией мусора, грозящая эпидемиологической катастрофой».


Вячеслав Владимиров

В августе 2021 года победителем конкурса по определению подрядчика по сбору, вывозу и утилизации ТКО в Борисоглебске стало ООО «Экосистемс». ИП Пашков, ранее выражавший готовность заключить с ООО «Экосистемс» договор субподряда, неожиданно отказался от подписания документов. В то же время администрация Андрея Пищугина отказалась вывозить с городских улиц мусор (ветки, траву, порубочные остатки, листву), собранный в ходе месячника благоустройства. В администрации объявили этот мусор ТКО (хотя до этого 2 года данная категория отходов не относилась к твёрдым бытовым отходам) и заявили, что вывозить его должен новый подрядчик в рамках контракта.

- У многих горожан сложилось мнение, что ситуация искусственно спровоцирована администрацией БГО с целью лоббирования интересов конкретного заинтересованного лица – ИП Пашкова. - сообщает борисоглебский депутат от партии «Родина» губернатору Гусеву и прокурору Савруну. - После того, как ИП Пашков не смог получить необходимый ему контракт на необходимых ему условиях, администрация Борисоглебского городского округа изменила свою позицию в вопросе определения ТКО, отказалась от вывоза мусора с городских улиц и развила активную деятельность, призванную дискредитировать ООО «Экосистемс», конечной цель которой, вероятнее всего, было принудить департамент ЖКХ и энергетики Воронежской области к оказанию давления на регионального оператора с целью расторжения контракта с перевозчиком и передачи его ИП Пашкову.

Вячеслав Владимиров квалифицирует действия мэрии господина Пищугина как сговор с целью получения выгоды «близкого» предпринимателя.

Свою версию он подкрепляет тем, что «два дорогих для среднестатистического жителя Борисоглебска автомобиля Volkswagen Touareg, которые Андрей Пищугин использует в качестве личных транспортных средств, были сначала приобретены Николаем Пашковым и его компанией, а в последующем перешли в собственность сына глава администрации Борисоглебского городского округа – Пищугина Дениса Андреевича».

 Депутат просит прокуратуру и управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений Воронежской области провести проверку предоставленной информации и установить является ли использование указанных автомобилей, а также переход их прав собственности на сына должностного лица завуалированной формой взятки.

 - Также прошу проверить действия Пищугина А.В. по указанным выше фактам на предмет наличия в них нарушений и ограничений, наложенных Федеральным законом РФ «О противодействии коррупции» и Федеральным законом РФ «О муниципальной службе в Российской Федерации», - завершает своё обращение «родинец» Владимиров.

«Блокнот Воронеж» будет следить за развитием ситуации.

Егор Ябаров 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
12
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2