Воронеж Пятница, 25 июня
Происшествия, 19.02.2021 10:31

За два удара в пах полицейскому осудили жительницу Воронежской области

Девушка управляла машиной в состоянии алкогольного опьянения.

Избиение сотрудника полиции не было каким-то спланированным актом. Все началось, как это часто бывает, с застолья. 27-летняя жительница Кантемировского района Воронежской области проводила досуг в компании своей знакомой под аккомпанемент спиртных напитков. Спустя некоторое время, провизии, судя по всему, начало недоставать и женщины приняли решение отправиться на машине в магазин. На их беду недалеко от супермаркета как раз и дежурил наряд инспекторов ГИБДД.

— Увидев, что ехавший навстречу автомобиль повернул на площадку у магазина, не включив при этом указатель поворота, [сотрудники] решили подъехать к указанному автомобилю, — сообщает пресс-служба Кантемировского районного суда Воронежской области.

Подсудимая, тем временем, уже успела выйти из машины и направиться в сторону магазина, когда к ней подошел инспектор ДПС. Полицейский сразу понял, что девушка подшофе и предложил ей пройти в патрульный автомобиль, предварительно пояснив, что она нарушила статью 12.8 КоАП РФ.

Гражданка с требованием представителя власти согласилась и в автомобиль проследовала, правда сговорчивости хватило ненадолго. Уже находясь в патрульной машине, она стала возражать против привлечения к административной ответственности, отказалась пройти медосвидетельствование и покинула авто. Дальнейшее происшествие пресс-служба суда объясняет так:

«С целью избежания административной ответственности, подсудимая нанесла два удара ногой в область паха сотруднику полиции, от чего последний испытал физическую боль».

Так административное нарушение превратилось в уголовное. Женщину с бурным нравом все-таки доставили в больницу для прохождения освидетельствования, но она по-прежнему не оставляла надежд разобраться с полицейским методом рукоприкладства.

В больнице подсудимая расцарапала инспектору щеку, чем вновь причинила ему физическую боль, а также повреждения в виде царапин и ссадин.

Все вышеуказанные события произошли 30 ноября 2020 года.

А 16 февраля 2021 года суд вынес женщине обвинительный приговор по части 1 статьи 318 УК РФ (Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти).

Наказание назначено в виде штрафа в размере 10 000 рублей.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое