Воронеж Понедельник, 17 июня
Общество, 27.05.2024 21:00

За какие заслуги губернатор наградил уходящего в отставку мэра Воронежа

Глава городского округа город Воронеж Вадим Кстенин указом губернатора награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». Документ был подписан главой региона 22 мая, а уже на следующий день Александр Гусев лично и в своем рабочем кабинете вручил эту «высокую награду» градоначальнику. Еще через день, 24 мая, документ о награждении был официально опубликован на сайте облправительства.

В наградном указе так говорится о том, за что именно Вадим Кстенин получает знак отличия «За заслуги перед Воронежской областью» - «За многолетнюю плодотворную работу в органах местного самоуправления и большой личный в социально-экономическое развитие городского округа город Воронеж».

скриншот из губернаторского указа

Однако в областном законе (от 2006 г.) «О наградах Воронежской области» дается совсем другое толкование причин, по которым гражданин может быть награжден знаком отличия «За заслуги перед Воронежской областью». 

И в законе, в статье №6, вообще нет таких фраз, которые содержатся в указе губернатора. В частности, в областном законе ничего не говорится, как в указе, о «многолетней плодотворной работе», «большом личном вкладе в социально-экономическое развитие г. Воронежа».

скриншот из регионального закона «О наградах Воронежской области»


Такая нестыковка выглядит странной. Хотя с другой стороны очевидно: переписывать из областного закона в губернаторский указ хотя бы часть причин для награждения Кстенина вряд ли было уместно в отношении награждаемого лица. 

Горожане могли бы не понять, что Вадима Кстенина награждают за деятельность, направленную на обеспечение благополучия Воронежской области, роста благосостояния населения» и так далее. А так - причины награждения нынешнего градоначальника поданы в нейтральном тоне. 

С такой формулировкой в той же мэрии можно хоть завтра наградить десятки чиновников городской администрации и ее управ. Стоит добавить, награда не была приурочена к юбилею и дню рождения Вадима Кстенина. 

До его дня рождения еще почти три недели, которые градоначальник проведет в отпуске, а затем перейдет на новое место работы.

скриншот сайта городской администрации


О том, где именно будет затем работать 49-летний Вадим Юрьевич, «Блокнот Воронеж» сообщил на прошлой неделе. На новой работе в коммерческой структуре нынешний, но вскоре уже экс-мэр Воронежа, может получить на пл. Ленина, 1 еще ни одну областную награду.

Ранее "Блокнот" подробно писал, чем запомнится воронежцам почти экс-чиновник Вадим Кстенин. Было в этом списке и много хорошего.

Владимир Даньшин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
1