Воронеж Вторник, 05 марта
Общество, 24.12.2021 13:31

За канал незаконной миграции его организаторы ответят в воронежском суде

Утверждено обвинительное заключение в отношении уроженцев Туркменистана и Азербайджана.

В столице Черноземья в скором времени состоится суд над двумя организаторами канала незаконной миграции. Уроженцы постсоветских республик Туркменистан и Азербайджан обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ. То есть, они будут отвечать за организацию незаконной миграции группой лиц по предварительному сговору. Как считают силовики, свое преступление они совершили в период с ноября 2018 по февраль 2019 годов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

По версии правоохранителей, организаторы канала незаконной миграции подыскивали себе клиентов, коими являлись иностранцы, желающие переселиться в РФ. Приезжим оказывалась помощь в незаконном получении вида на жительство через фальсификацию результатов экзамена по русскому языку, получение липового патента на трудовую деятельность. Всего уроженцы Туркменистана и Азербайджана смогли таким способом легализовать семерых иностранцев.

Преступную деятельность в итоге пресекли сотрудники региональной УФСБ.

- Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд Воронежа. Санкцией вышеуказанной статьи предусмотрено максимальное наказание до 7 лет лишения свободы, - прокомментировали в воронежской прокуратуре.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: УФСБ по Воронежской областиОрганизации: городской судОрганизации: Прокуратура Воронежской областиПерсоны: МигрантыПерсоны: иностранцы
0
0