Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Происшествия, 15.08.2017 10:02

За килограмм маковой соломки воронежцу светит до 10 лет тюрьмы

Наркотики полицейские обнаружили в автомобиле мужчины на трассе в Петропавловском районе.

В селе Новобогородицкое Воронежской области полиция обнаружила крупную партию наркосодержащего растения. На одной из улиц был остановлен автомобиль 39-летнего безработного из Калача. В машине провели обыск и обнаружили насыпь растений семейства мак (Papaver).

Мужчина сказал полицейским, что приехал в Петропавловский район из Калача, чтобы найти себе наркотики. Однажды он проезжал заброшенные участки и увидел на них мак. Мужчина сорвал это наркосодержащее растение. Он планировал его употребить лично.

Находка была направлена на экспертизу. Анализ подтвердил, что – это является наркотическим средством, маковой соломкой. Его общий вес составлял 1049,31 граммов. По закону, подобное является крупным размером.

- В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. По данному факту возбуждено уголовное дело. Санкцией данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет, - сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

 

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: Воронежская областьОрганизации: ГУ МВД по Воронежской областиПродукты: Наркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое