Воронеж Суббота, 24 июля
Общество, 21.07.2021 15:20

За ковидными больными, проходящими лечение на дому, теперь будет следить воронежская полиция

Она будет выявлять нарушителей изоляции.

Как всем уже давно известно, граждане, инфицированные вирусом COVID-19, могут проходить лечение как в больнице, так и на дому, если им позволяет состояние здоровья. При этом люди, которые лечатся дома, не имеют права покидать своего жилища, чтобы не распространять болезнь на здоровых людей. Они должны изолироваться по месту жительства и не покидать родных пенатов до тех пор, пока не придет отрицательный тест на ковид.

Однако не все следуют этим предписаниям, подвергая опасности жизнь земляков. Теперь же, решением регионального оперштаба, ГУ МВД России по Воронежской области рекомендовано помогать сотрудникам Роспотребнадзора в выявлении нарушителей. Соответствующий документ был опубликован на сайте правительства области. Предлагаем вам ознакомиться с формулировкой:

 


— Рекомендовать ГУ МВД России по Воронежской области в соответствии с законодательством оказать содействие управлению Роспотребнадзора при выявлении лиц, нарушивших режим изоляции по месту жительства (пребывания), — говорится в документе.

Бумага подписана первым заместителем председателя правительства Воронежской области В. Поповым и утверждена подписью губернатора Александра Гусева.

Александр Ежевский

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое