Воронеж Понедельник, 27 Января
Происшествия, 22.03.2017 06:00

За кражу денег с карт американцев воронежцы отправились в колонию

За кибермошенничество Артем и Денис получили 1,6 и 1,8 месяцев лишения свободы.

В Воронежской области завершился судебный процесс в отношении 30 и 33-летнего местных жителей. Они проходили фигурантами по делу о кибермошенничестве. Артем и Денис изготавливали «болванки» для фальшивых кредиток.

Изначально парни познакомились в сети Интернет с подельниками. Когда злоумышленники делали «болванки», они отправляли их в Москву. В столице другие мошенники записывали на «болванки» информацию с карт граждан США.

- Изготовленные поддельные карты отличались высоким уровнем исполнения, что позволяло обвиняемым неоднократно использовать их и снимать с их помощью наличные денежные средства. За время деятельности данной организованной группы было изготовлено не менее 104 поддельных платежных карт. В марте 2016 года в результате реализации оперативной разработки противоправные деяния злоумышленников были пресечены полицейскими областного центра, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.


Илья Ершов



У Вас есть интересная информация? Вы хотите поделиться новостью или сообщить о происшествии? Присылайте сообщения, фото- и видеоматериалы в редакцию "Блокнот Воронеж" на номер в WhatsApp +7 (950) 719 10 59 или на адрес bloknot.voronezh@mail.ru.
Новости на Блoкнoт-Воронеж
банковские карты События: интернет мошенничествоСобытия: Мошенничество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое