Воронеж Вторник, 26 Мая
Происшествия, 18.04.2018 16:50

За махинации с поездками детей директор воронежской школы попала под уголовное дело

В результате мошенничества руководителя образовательного учреждения бюджет понес ущерб на 48 тыс. рублей.

В Воронежской области прокуратура провела проверку исполнения законодательства по противодействию коррупции. В Верхнехавском районе сотрудников ведомства заинтересовала директор Сухогаевской средней общеобразовательной школы. Оказалось, что этот педагог проворачивала махинации с поездками детей до места учебы и обратно. Бюджет Верхнехавского района понес ущерб в 48 тыс. рублей.

Директор изготовила фиктивный договор на перевозки школьников автобусом из ближайшего населенного пункта до места учебы и обратно. Заказчиком выступала именно педагог, а исполнителем она указала своего зятя, который живет и работает в Воронеже. Естественно, муж дочери директрисы никаких услуг не оказывал. Зато она сама исправно направляла отчеты в отдел образования Верхнехавского района. Так продолжалось четыре месяца. Затем деятельность ушлого педагога пресекли правоохранители.

- По материалам прокурорской проверки Новоусманским межрайонным следственным отделом СКР по Воронежской области в отношении директора Сухогаевской средней общеобразовательной школы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). Ведется следствие, - сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

 

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: ШколаОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Мошенничество
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое