Воронеж Суббота, 13 июля
Общество, 18.06.2023 17:01

За миллиард рублей собираются отремонтировать трассу «Воронеж – Луганск»

Работы пройдут на федеральной автодороге в Россошанском и Кантемировском районах.

На сайте госзакупок были опубликованы два тендера, которые предполагают поиск подрядчика по ремонту трассы «Воронеж – Луганск». Общая стоимость контрактов составляет 1 млрд рублей. Работы пройдут в районах нашего региона в рамках пятой и шестой очередей. Они затронут участки длиной от 20 и выше километров. Организатором аукционов выступил департамент дорожной деятельности Воронежской области.

Первый контракт предполагает реконструкцию участка трассы в 20 км в Россошанском районе. Максимальная цена на аукционе составляет почти 400 млн рублей.

Второй контракт разыгрывают на 601 млн рублей. В соответствие с ним, необходимо отремонтировать 28,5 км участка трассы «Воронеж – Луганск» в Кантемировском районе.

заявки на аукционы принимаются до 3 июля. Итоги подведут 6 июля. 

Ранее глава регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников давал пресс-конференцию, где заявлял о планах по воссозданию трассы «Россошь – Луганск». Это будет альтернативный маршрут для путешествующих в Крым в пику загруженной автодороге М4 «Дон». По этому вопросу уже проведено несколько совещаний с федеральной структурой Росавтодор.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: ЛНРМеста: Ремонт дорогиМеста: Воронежская областьСобытия: Аукцион
0
5