Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 28.04.2015 14:53

За мошенничество на 2 миллиона экс-майор отправится в тюрьму на три года

Бывший сотрудник одного из подразделений МВД по Воронежской области Игорь Барышев, уволенный в звании майора, придумал преступную схему, благодаря которой заработал 1,9 миллионов рублей.

В октябре 2012 года, представившись сотрудником МВД, Барышев познакомился с родителями девушки, которую условно осудили за хранение наркотиков. Семья была состоятельная и бывший сотрудник полиции решил «немного заработать» на этом. Он сообщил им, что приговор, который вынес суд - лишение свободы на 3 года с отсрочкой его исполнения, может быть отменен, и их дочь окажется в колонии. За деньги он обещал решить вопрос.

Родители девушки поверили лже-полицейскому и передали ему деньги. Так бывший майор поступал неоднократно и родственники, беспокоясь за свою дочь, вновь и вновь передавали взятку. Это длилось два года. В 2014 году мошенник попался. Его задержали сотрудники ФСБ и СУ СК по Воронежской области. Задержали экс-полицейского при получении 200 тысяч рублей. Всего ему удалось заработать на несчастной семье 1,9 миллионов рублей.

Суд рассмотрел уголовное дело в отношении Игоря Барышева и признал его виновным. Ему назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в колонии общего режима.

- Суд постановил возместить потерпевшим ущерб 300 тысяч рублей, а также лишить подсудимого специального звания майор полиции в отставке, - сообщает пресс-служба ФСБ по Воронежской области. 

Игорь Барышев был уволен из МВД в 2011 году по отрицательным мотивам.

Юлия Беляева

Читать также:

Полицейский вымогал 150 тысяч рублей у работника Нововоронежской АЭС

Воронежский следователь пытался смошенничать и хотел получить 50 тысяч рублей

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2