Воронеж Воскресенье, 28 ноября
Общество, 30.05.2016 10:32

За нарушение тишины «Тарантино» из Воронежской облдумы получил штраф

В управе Ленинского района вынесли постановление, согласно которому компания «СпецМонолит-2» должна выплатить 5 тысяч рублей.


История о том, как региональный парламентарий Иван Таратин (в кулуарах именуемый в шутку «Тарантино») испугал жителей тихого центра Воронежа, подошла к концу. 27 мая в управе Ленинского района прошло разбирательство административной комиссии по данному поводу. Напомним, Иван Таратин в конце марта ночью пригнал на стройплощадку за «Усадьбой Быстржинских» громадную буровую установку. От грохота машины у людей в округе стали звенеть стекла в домах.

Как сообщила одна из местных жительниц, чиновники из управы Ленинского района в результате разбирательства признали виновным в нарушении тишины компанию Ивана Таратина «СпецМонолит-2». За указанное нарушение фирма должна выплатить 5 тысяч рублей штрафа.

Нашему изданию неизвестно, погасило ли юридическое лицо наложенное на него взыскание. Однако ясно одно — стройка за памятником культурного наследия «Усадьбой Быстржинских» ведется самыми варварскими способами. Напомним, еще в 2015 году рабочие снесли пристройку здания XVIII века. Также наше издание сообщало о том, что строительная фирма уничтожила один из неотъемлемых элементов «Усадьбы Быстржинских» - арку между двумя ее корпусами. Журналист «Блокнот Воронеж» писал и о том, что рабочие ДСК повредили стены памятника. Вместе со всеми этими фактами в конце сентября 2015 года археологи раскопали на территории «Усадьбы Быстржинских» старейший мост в Воронеже. Он датируется приблизительно XVIII веком.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Строительство многоэтажки около исторического памятника «Усадьбы Быстржинских»  
События: ИсторияСобытия: незаконная застройкаМеста: стройкаМеста: Воронежская область
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2