Воронеж Пятница, 07 Августа
Общество, 03.07.2020 10:40

За невыплату 860 тыс рублей зарплаты глава фирмы ответит перед судом в Воронеже

Коммерсант является руководителем монтажной фирмы «Растр-Сервис».

Прокурор Центрального района Воронежа утвердил обвинительное заключение в отношении 30-летнего местного бизнесмена. Он является руководителем монтажной фирмы «Растр-Сервис». Предприниматель будет отвечать перед законом по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ. А это – «полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Как считает следствие, с марта по июнь прошлого года обвиняемый не платил заработную плату своим сотрудникам. Пострадавшими оказались 19 человек. Долг перед рабочими у руководителя фирмы составил 860 тыс рублей. Тем не менее, выплатить обозначенную сумму коммерсант мог, но не делал этого.

Вместо расчета с сотрудниками обвиняемый тратил деньги на улучшение финансово-хозяйственных результатов организации и расширения масштабов деятельности. Во всем этом в прокуратуре рассмотрели корыстную заинтересованность.

Когда главой «Растр-Сервис» заинтересовались правоохранители, он полностью признал свою вину. Началось следствие, которое взяла на контроль прокуратура района. Через некоторое время коммерсант частично погасил задолженность перед рабочими.

- Уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу. Санкция вышеуказанной статьи предусматривает наказание до трех лет лишения свободы, - прокомментировали в пресс-службе надзорного ведомства.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
зарплатаСобытия: задолженность по зарплатеОрганизации: бизнесОрганизации: Прокуратура Воронежской области
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое