Воронеж Среда, 04 августа
Происшествия, 29.08.2016 17:02

За попытку кражи 4,3 миллионов рублей житель Молдовы ответит в Воронеже в суде

Похитить чужие денежные средства у иностранца не удалось, а вот его сообщники успели себе прикарманить 200 тысяч рублей.


Воронежские правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении 39-летнего уроженца Молдовы Вячеслава Минчуна. Мужчина обвиняется в том, что чуть не похитил деньги с 243 банковских карт. Злоумышленник копировал чужие данные с магнитных полос.

По версии следствия, Минчун в Москве познакомился с неизвестными людьми. Те умели считывать чужие данные с банковских карт. Когда житель Молдовы приехал в 2015 году, он установил скимминговое оборудование на банкоматы. За пять дней злоумышленник успел скопировать данные с 187 карт. В конце октября 2015 года Минчун был задержан. Он планировал считать пиг-коды с еще 56 карт и, таким образом, украсть в общей сложности 4,3 миллиона рублей.

Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Воронежа для рассмотрения по существу. Санкциями вышеуказанных статей предусмотрено максимальное наказание до 10 лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе прокуратуры Воронежской области.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: иностранцыОрганизации: Прокуратура Воронежской областиСобытия: Кража
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое