Воронеж Воскресенье, 26 сентября
Общество, 03.08.2021 17:01

За престижную премию National Geographic поборется воронежское Дивногорье

Уникальное место нашего региона претендует на приз в номинации «Природный объект».

За престижную премию журнала National Geographic «Сокровища России» решил побороться музей-заповедник Дивногорье в Лискинском районе Воронежской области. Это уникальное место, расположенное в меловых горах, хочет победить в номинации «Природный объект». Соперниками Дивногорья являются Жигулевский заповедник имени Спрыгина, Абраю-Дюрсо, Абрашинский карьер, Асафовы острова, Батарейский водопад на Териберке, геопарк «Янган-Тау», Голубые озера в Татарстане, заповедник Ростовский и многие, многие другие места.

Как следует из данных с сайта журнала National Geographic, пока за «Дивногорье» проголосовал 1% респондентов. В лидерах голосования находится озеро Этон в Волгоградской области (28%). На втором месте располагается Кунгурская ледяная пещера в Пермском крае. «Бронза» пока за природным парком «Волго-Ахтубинская пойма» в Волгоградской области.

Премия «Сокровища России» присуждается после онлайн-голосования, посвященного туристическим возможностям нашей страны. Оно помогает открыть новые точки на карте нашей необъятной Родины.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Места: достопримечательностьМеста: ТуризмМеста: Воронежская областьСобытия: премия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое