Воронеж Суббота, 31 октября
Общество, 03.10.2016 16:33

За продажу контрафактных программ пожилой воронежец может сесть в тюрьму на 6 лет

Следователи уточняют, что своими действиями нарушитель нанес ущерб правообладателю в размере свыше 2 миллионов рублей.


В Воронеже 56-летний местный житель попал под уголовное дело за торговлю программным обеспечением. Мужчина подозревается в двух преступлениях по статье «нарушение авторских и смежных прав».

Еще 20 сентября в правоохранительные органы обратился воронежец и сказал, что в торговой точке на улице Моисеева продается контрафактная программа «Консультант Плюс». В тот же день полицейские провели осмотр места и изъяли накопитель на жестких магнитных дисках. Там и находилась пиратская программа.

23 сентября полицейские провели контрольную закупку в этой же торговой точке. В этот раз они изъяли usb-флешку и накопитель на жестких дисках. Там снова оказалась программа «Консультант Плюс».

- Результаты проведенных экспертиз подтвердили, что компьютерные программы являются нелицензионными. По предварительным данным, сумма ущерба, причиненная компании-правообладателю, в первом случае составила свыше 700 тысяч рублей, что согласно действующему законодательству является крупным размером, во втором случае свыше 1,4 миллионов рублей, что является особо крупным размером – рассказал заместитель руководителя следственного отдела по Ленинскому району города Воронежа регионального следственного управления Сергей Федоров.

В пресс-службе регионального управления МВД подчеркивают, что, согласно действующему российскому законодательству, теперь нарушителю грозит до 6 лет лишения свободы.


Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Персоны: программистыСобытия: авторские праваМеста: ВоронежОрганизации: ГУ МВД по Воронежской области
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое