Воронеж Среда, 28 сентября
Общество, 28.05.2021 12:40

За трудоустройство экс-чиновника воронежская фирма попала на 100 тыс рублей

Правоохранители выявили в организации факт нарушения антикоррупционного законодательства.

В Советском районе Воронежа местная фирма ООО «Промтара» попала в сказал с трудоустройством к себе бывшего чиновника управления Роскомнадзора. Прокуратура провела в этой организации проверку и выявила факт нарушения исполнения законодательства о противодействии коррупции. Дело было в малом – фирма не проинформировала прежнего работодателя (то есть, Роскомнадзор) о том, что устроила к себе его бывшего сотрудника. А это, согласно, действующему закону является грубым нарушением. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Воронежской области.

Необходимость сообщать о том, куда трудоустраивается тот или иной бывший госслужащий, обуславливается борьбой с коррупционными проявлениями. ООО «Промтара» нарушила эти правила, за что прокуратура возбудила в отношении фирмы административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ («Незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ бывшего государственного или муниципального служащего»).

В итоге Советский районный суд назначил ООО «Промтара» наказание в виде штрафа в 100 тыс рублей.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
События: трудоустройствоСобытия: Трудовое законодательство События: Административный штрафОрганизации: Прокуратура Воронежской области
1
0
v2