Воронеж Среда, 15 Июля
Общество, 18.03.2019 12:42

За укрывательство воронежца, спасавшего любовь, осудят женщину

Обвиняемая помогла скрыть убийство.

В Калаче Воронежской области будут судить 41-летнюю местную жительницу, которая обвиняется в укрывательстве особо тяжкого преступления (статья 316 УК РФ). Ее сожителя — Олега Щербак 6 февраля 2019 года приговорили к 10 годам строгого режима за убийство 64-летней приятельницы. Это преступление женщина и пыталась скрыть от следствия.

В октябре 2018 года гражданские супруги и их подруга выпивали в частном доме по улице Привокзальная в Калаче. В какой-то момент гостья начала оскорблять 41-летнюю хозяйку, а затем и вовсе заявила, что возлюбленные не подходят дуг другу. Это не понравилось Щербаку, и он ударил потерпевшую ножом в спину. Пожилая женщина скончалась.

- С целью сокрытия убийства, совершенного ее сожителем, обвиняемая помогла ему перенесли тело погибшей к ней во двор. Затем, вернувшись домой, она замыла полы и мебель, смыла кровь потерпевшей с ножа, выбросила в выгребную яму свою и одежду сожителя, спрятала в хозяйственной постройке стул со следами крови погибшей, - сообщила пресс-служба СУ СК РФ по Воронежской области.

41-летняя женщина призналась в преступлении. Это подтверждает и собранная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для дальнейшего рассмотрения по существу. 



Анастасия Шабанова 

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое