Воронеж Среда, 25 ноября
Происшествия, 01.07.2016 12:10

За взятку в 600 рублей воронежский врач может быть оштрафован на миллион

В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении врача общей практики, обвиняемой в получении взяток.

Медик попалась на двух взятках 9 и 10 марта 2016 года. За оформление больничных листов она взяла 600 и 1000 рублей. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Воронежской области.

- На предварительном следствии врач признала вину и дала подробные показания. Обвинительное заключение утверждено прокурором и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу – рассказал руководитель следственного отдела по Коминтерновскому району г. Воронежа Дмитрий Филимонов

Женщину будут судить по статье 290 УК РФ «Получение взятки». Ей грозит наказание в виде штрафа в размере до одного миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, или в размере от десятикратной до пятидесятикратной суммы взятки с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового.

Михаил Сошин

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: СУ СКР по Воронежской областиСобытия: Взятка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое