Воронеж Пятница, 23 октября
Общество, 30.09.2020 17:01

Заболевший коронавирусом писатель умер в Воронеже через несколько часов после поста о том, что идет на поправку

Он подробно рассказал, как переносил болезнь.

В ночь на 30 сентября не стало воронежского писателя, драматурга, редактора прозы журнала «Подъем» Виктора Никитина. Ему было 59 лет. За несколько часов до своей смерти он опубликовал пост в Facebook, в котором рассказал, как переносил заболевание коронавирусом.

По словам Виктора Никитина, все началось с легкого недомогания и кашля, затем начала подниматься температура до 38,6 градуса. 

«Полностью пропадает аппетит, есть не хочется совсем. Даже у воды появляется неприятный слащавый вкус. Вспотел, холодно, дрожь, жарко. Переодеваюсь. Кашель изматывающий. Домашними средствами справиться не удаётся. Врач из поликлиники уже был. Теперь скорая. Приезжает разумный парень. Сатурация упала, задыхаюсь», – рассказал писатель.

В итоге Виктора Никитина доставили в БСМП. Он описал вереницу скорых, большую очередь и врачей в «скафандрах», сравнив ситуацию с военным положением. Писателя подключили к подаче кислорода. Сначала у него при помощи компьютерной томографии диагностировали вирусную пневмонию, а после перевезли во вторую больницу, где перевели в реанимацию.

«Тут неплохо. Интенсивный уход. Ночью из коридора слышится надрывный женский крик - постоянный, в голос, через два с половиной часа он стихает. С кислородной маской дышать значительно легче, но одышка остаётся. Поднимают обратно в палату. Кажется, стабилизация. Температуры нет, можно и надо есть. Теперь ждать. Данные мазка ещё с поликлиники - ковид положительный. Новые результаты в конце недели. Сатурация постепенно приходит в норму. Главное, что ковид меняет сознание», – закончил свой пост Виктор Никитин. 

После этого в ленте писателя появилось сообщение от литературного критика Вячеслава Лютого. Он рассказал о смерти Виктора Никитина, отметив, что для всей редакции журнала «Подъем» это была страшная и неожиданная новость, ведь казалось, что болезнь отступила, а сам Виктор шел на поправку.

Редакция «Блокнот Воронеж» выражает соболезнования родным и близким Виктора Никитина. 



Владимир Смехнов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое