Воронеж Среда, 25 ноября
Общество, 01.11.2018 09:13

Задачу платной парковки в Воронеже раскрыли автомобилисты

Горожане считают, что автомобиль становится предметом роскоши.

Спустя месяц после начала работы платных парковок среди воронежцев не утихают споры о нововведении. В популярном паблике «Подслушано у Водителей Воронежа» житель столицы Черноземья опубликовал снимок чека с белгородской платной парковки. Согласно ему, за 24 часа стоянки в соседнем с Воронежем городе нужно заплатить 100 рублей против 400 у нас, а час стоит 20 рублей против 40.

- В понедельник по служебным делам был в Белгороде, парковался в центре на многоуровневой парковке. Скрин талона прикрепляю. Ваши комментарии по ценообразованию стоимости парковки, - пишет воронежец.


В ответ горожане предположили, какую задачу выполняют платные парковки.

«Ещё раз - задача платной парковки не в том, чтобы она была доступна, а наоборот - чтобы было не выгодно в центр ездить на своем священном Солярисе», «В мире ещё не придумано как, кроме платного въезда, разгрузить улицы, увы», «Теперь машина становится роскошью, по силам только чиновникам будет на них кататься», - считают воронежцы.

Ранее «Блокнот Воронеж»  сравнил цены на платную парковку в столице Черноземья и других пяти городах – Санкт-Петербурге, Казани, Перми, Белгороде и Туле.

Павел Астров

Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Платные парковки Воронеж  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое