Воронеж Вторник, 25 июня
Общество, 24.05.2024 16:02

Задержан бомж, который подозревается в смертельной поножовщине на Машмете в Воронеже

Силовики считают, что убийство было совершено еще в апреле, после чего злоумышленник скрывался.

Сообщается о задержании 56-летнего мужчины без определенного места жительства, который подозревается в жесткой расправе в воронежском микрорайоне Машмет. Так, еще 18 апреля на улице Ростовской на лестничной площадке жилого дома было обнаружено изрезанное тело 52-летнего собственника одной из квартир. Силовики возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). Затем подозрение пало на ныне задержанного бомжа. Однако найти его не могли. Пришлось объявлять мужчину в федеральный розыск.

И вот, в мае в другом российском регионе возможный убийца был задержан. Оказалось, что ранее он уже был судим за аналогичное преступление. Когда бомжа отвезли на следственный эксперимент, то он раскрыл детали убийства. Со своей жертвой он находился в ее квартире на Ростовской. Между ними возник конфликт. В ходе него бомж схватил нож и нанес оппоненту не менее шести ударов в область груди и головы. От полученных ран потерпевший скончался на месте.

Подозреваемый вынес бездыханное тело на лестничную площадку. Сам же бомж скрылся с места преступления и уехал в другой регион.

- По ходатайству следственных органов судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ближайшее время следствие планирует предъявление обвинения, - сообщают в пресс-службе СУ СКР по Воронежской области.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0