Воронеж Четверг, 28 октября
Происшествия, 03.04.2015 11:10

Замначальника воронежского Госавтодорнадзора был допрошен в качестве свидетеля

СУ СКР по Воронежской области сообщил, что Максима Логачева вызывали с управление.

1 апреля в здании управления Госавтодорнадзора сотрудники органов провели обыски, а также задержали начальника воронежского управления Госавтодорнадзора Жозефа Еркнапешяна. Как сообщила пресс-служба СУ СК по Воронежской области, заместителя начальника управления Максима Логачева также увезли на допрос.

- По уголовному делу он допрошен в качестве свидетеля, - отмечают в следственном управлении.

Напомним, что было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ «Получение должностным лицом взятки за незаконное бездействие, в составе организованной группы». По версии следствия, Жозеф Еркнапешян был главным координатором преступной группы, именно ему другие участники приносили «мзду». Кроме того фигурантами уголовного дело являются два должностных лица управления Госавтодорнадзора, имена которых не уточняются, а также пять жителей Воронежа.

По предварительным данным, организованная преступная группа работала с осени 2014 года. В этот период времени Жозеф Еркнапешян ставил на посты весового контроля "проверенных людей", которые получали от водителей большегрузов деньги за игнорирование совершенных им нарушений. Доход делили между собой, а часть денег передавали начальнику.

Пока нет информации о суммах, которые получили участники группы за игнорирование нарушений. Расследование уголовного дела продолжается.

Юлия Беляева

Новости на Блoкнoт-Воронеж
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2