Воронеж Суббота, 02 июля
Общество, 01.02.2021 12:20

Замглавы Минфина РФ похвалил Воронежскую область за ковидный период

Экономист отметил положительную динамику в регионе по налоговым и неналоговым доходам.

Заместитель министра финансов РФ Леонид Горнин рассказал «Российской газете» про итоги исполнения региональных бюджетов за прошлый год. Экономист заявил, что система выдержала за тот период смогла выдержать вызовы, связанные с пандемией коронавируса. Эксперты прогнозировали, что налоговые и неналоговые доходы за 2020 год достигнут 1 трлн рублей. Однако, как оказалось, в консолидированных бюджетах регионов доходы увеличились на 10%. А это на фоне уровня инфляции (4,9%) говорит о реальном приросте доходов примерно на 5%. Подобная динамика обычно не свойственна кризисным периодам.

Леонид Горнин заметил, что, во II квартале прошлого года в субъектах РФ началось сокращение налоговых и неналоговых доходов. По итогам пяти месяцев, оно достигало уровня 9%. Однако во второй половине 2020 года ситуация с бюджетными доходами стала улучшаться. Их падение в регионах составило уже 2%. И все это, несмотря на возвращение ограничительных мер.

А в 48 регионах России, по словам Леонида Горнина, во второй половине 2020 года была отмечена положительная динамика. Среди этих субъектов есть Воронежская область.

В нашем регионе замглавы Минфина назвал экономику диверсифицированной.

Илья Ершов

Новости на Блoкнoт-Воронеж
Организации: Министерство финансовОрганизации: бюджетСобытия: коронавирусПродукты: финансы
0
1
v2