Воронеж Воскресенье, 24 октября
Общество, 14.10.2021 08:02

Запуск отопления в трубы-«сопли» спровоцировал коммунальную катастрофу в Воронеже

Жители старинного дома уже устали бороться с коммунальщиками за нормальные условия.

В редакцию «Блокнот Воронеж» обратились собственники квартир в дома №12 по улице Большая Манежная. Это двухэтажное жилое здание из кирпича было построено еще в 1917 году. То есть, дому насчитывается уже больше века. Обычно люди из таких мест жалуются на то, что у них осыпаются стены. Однако в случае Большой Манежной речь идет об ужасно работающей системе отопления. Ее жителям дома №12 никак не может наладить их управляющая компания. А обслуживающей организацией там является УК Центрального района (входит в ГК «ПИК-Комфорт»).

Жители дома на Большой Манежной говорят, что проблемы с системой отопления возникали постоянно. Что интересно - на протяжении последних трех лет коммунальщики обещали людям поменять трубы. Но воз, как говорится, остался и ныне там. Более того, в этом году коммунальщики и вовсе перестали отвечать на жалобы жителей дома №12 по Большой Манежной


Большая Манежная, 12

Когда по всему Воронежу власти постановили начать отопительный сезон, то случилась непредвиденная ситуация. В жилых и нежилых помещениях дома на Большой Манежной из труб начала литься вода. Произошел настоящий потоп. А все потому, что трубы обветшали настолько, что стали походить на человеческие сопли.

Коммунальную катастрофу собственники дома на Большой Манежной записали на видео:

- Теперь весь дом без отопления. У нас в квартире вообще срезаны ни на что не пригодные батареи. Скорее всего, коммунальщики уже давно отчитались за замену отопления. И что нам остается делать? Мы начали ставить батареи своими силами. Соседи, в свою очередь, стали жаловаться, и тут же приходили слесари - и угрожали. Сейчас мы все сделали своими руками, но проблема отопления не решилась, так как все очень старое, - говорят жители дома на Большой Манежной.

Когда в одной из квартир произошел потоп, то вода полилась ее в подполье. Это определенным образом спасло соседей собственников. Однако никто не дает гарантию, что в следующий раз ситуация не будет более критической.

Коммунальщикам, по словам жителей дома, плевать на происходящее с системой отопления.

Илья Ершов


Новости на Блoкнoт-Воронеж
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" Воронеж  
События: Хочу сказатьСобытия: коммунальная аварияСобытия: Коммунальные услугиСобытия: ОтоплениеПерсоны: ВоронежцыОрганизации: ЖКХ
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v2