Воронеж Вторник, 23 июля
Общество, 23.05.2024 12:35

Заслуженный профессор ВГАУ скончался в Воронеже

Преподаватель скончался после непродолжительной болезни 

21 мая ушел из жизни Заслуженный профессор ВГАУ Владлен Воропаев. Как сообщили в пресс-службе вуза, преподаватель скончался после непродолжительной болезни. Ему было 84 года.

Владлен Воропаев – кандидат педагогических наук, профессор, Заслуженный работник физической культуры РФ. Родился 13 марта 1941 в Хомутово, Орловской области. В 1964 году окончил Воронежский педагогический институт, факультет физического воспитания. В ВГАУ трудился с января 1967 года.

Больше 30 лет (с 1983 по 2013 год) профессор возглавлял кафедру физического воспитания СХИ-ВГАУ.

Владлен Иванович сделал многое для популяризации спортивной жизни в нашей области. В частности – развивал силовое троеборье (пауэрлифтинг), гиревой спорт, борьбу на руках. При нем возобновилось проведение областных соревнований по русской лапте. По предложению Воропаева эти виды спорта были включены в соревновательную программу городской Универсиады и Универсиаду вузов МСХ РФ.


Профессор за свою долгую жизнь был титулован множеством заслуженных наград и званий, список которых велик и внушителен. В 1989 году преподаватель был награжден знаком «Отличник физической культуры». В 1995 Указом президента Владлену Ивановичу было присвоено почетное звание «Заслуженный работник физической культуры России». В 2004 награжден знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта в Воронежской области». В 2012 Ученый Совет присвоил Воропаеву почетное звание «Заслуженный профессор ВГАУ».

Екатерина Кочетова

Новости на Блoкнoт-Воронеж
1
0