Общество,
30.01.2024 18:35
Заставлял снять шляпу: почему, несмотря на скандал в «Ампире», Носырева называют талантливым ресторатором
Читайте также:
- Педагог с 21-летним стажем стала директором новой школы на Домостроителей в Воронеже (30.01.2024 14:04)
- Воронежцев предупредили о мошенниках, прикинувшихся «Единой Россией» (30.01.2024 13:17)
- О необычном футбольном проекте рассказали в Воронеже (30.01.2024 12:55)
Публикуем письмо от читателя.
Инцидент в воронежском гранд-кафе «Ампир» вышел на федеральный уровень, но, кажется, на сегодняшний день он все же исчерпан. Владелец кафе Михаил Носырев публично извинился перед участниками СВО, с которыми возникло недопонимание.
Несмотря на это, в редакцию периодически продолжают поступать комментарии касательно данной ситуации. И один из них показался нам весьма любопытным.
Публикуем его в оригинальном виде в нашей постоянной рубрике «Комментарий дня»:
«Вежливости ради, при всей неоднозначности требований и импульсивности Носырева, он выдерживает качество блюд в своих ресторанах на высоком уровне. И это позволяет сказать, что он талантливый ресторатор. Хочу описать случай, свидетелем которого был лично. ММ находился около стола нашей компании, когда в ресторан «Ампир» зашли две стильно и дорого одетые женщины в сопровождении мужчины в отлично сидящем костюме. Была лишь одна деталь, обращавшая на себя внимание, - это черная фетровая шляпа на мужчине, похожая на головной убор Боярского, но немного поменьше.
Что же вы думаете? ММ подозвал официанта и потребовал через него, чтобы мужчина снял головной убор, потому что в «Ампире» не разрешено находиться в шляпах. Для меня это было удивительно…Заехавшие в Воронеж, похоже, москвичи, были возмущены, но после трех просьб через официанта и при нежелании подчиняться правилам ресторана Носырев передал, что их обслуживать не будут. Точка.
Я лично не понял: люди принесли деньги, они сделают теперь плохую рекламу, но не моё это дело, и людей фактически попросили из заведения. Такие правила установлены в частном заведении. Ресторан может отказать в обслуживании любому посетителю, даже не объясняя причину.
В данном же случае объяснили.
В Москве с друзьями-москвичами мы посещали другой ресторан, который отказал мне в обслуживании, выдвинув условие, что я должен снять свитер и надеть предложенный пиджак. Пришлось надеть пиджак. Это правила заведения.
В другом ресторане Москвы я не спрятал недопитую бутылку с водой в портфель, и на входе мне заявили, что не пустят меня, мол, я должен оставить эту бутылку на входе.
Я обиделся и с тех пор посещаю соседний ресторан, а это заведение, где мне запретили пронести бутылку, не удостаиваю вниманием. Уверен, что они проиграли больше, но это их правила и проблемы.
Поэтому не вижу ничего удивительного в требованиях конкретного ресторана, учитывая то, что ребятам предложили пройти пятьдесят метров в заведение того же хозяина Носырева - «Дубль два», где дресс-код, установленный администрацией, позволяет находиться в той одежде в которой ребята были, и, кстати, там отлично готовят тоже.
Неприятно другое, что на таких случаях, на мой взгляд, не глубоко зная правила работы ресторанов, некоторые ТГ-каналы и люди пытаются заработать себе очки и сделать рекламу (не буду говорить дешевую рекламу, потому что уверен, если они вникнут, то, надеюсь, поймут, что не надо искать конфликты и обиды там, где их нет, и не надо раздувать, используя такую сложную тему и обстановку).
Некрасиво это».
Новости на Блoкнoт-Воронеж
Инцидент в воронежском гранд-кафе «Ампир» вышел на федеральный уровень, но, кажется, на сегодняшний день он все же исчерпан. Владелец кафе Михаил Носырев публично извинился перед участниками СВО, с которыми возникло недопонимание.
Несмотря на это, в редакцию периодически продолжают поступать комментарии касательно данной ситуации. И один из них показался нам весьма любопытным.
Публикуем его в оригинальном виде в нашей постоянной рубрике «Комментарий дня»:
«Вежливости ради, при всей неоднозначности требований и импульсивности Носырева, он выдерживает качество блюд в своих ресторанах на высоком уровне. И это позволяет сказать, что он талантливый ресторатор. Хочу описать случай, свидетелем которого был лично. ММ находился около стола нашей компании, когда в ресторан «Ампир» зашли две стильно и дорого одетые женщины в сопровождении мужчины в отлично сидящем костюме. Была лишь одна деталь, обращавшая на себя внимание, - это черная фетровая шляпа на мужчине, похожая на головной убор Боярского, но немного поменьше.
Что же вы думаете? ММ подозвал официанта и потребовал через него, чтобы мужчина снял головной убор, потому что в «Ампире» не разрешено находиться в шляпах. Для меня это было удивительно…Заехавшие в Воронеж, похоже, москвичи, были возмущены, но после трех просьб через официанта и при нежелании подчиняться правилам ресторана Носырев передал, что их обслуживать не будут. Точка.
Я лично не понял: люди принесли деньги, они сделают теперь плохую рекламу, но не моё это дело, и людей фактически попросили из заведения. Такие правила установлены в частном заведении. Ресторан может отказать в обслуживании любому посетителю, даже не объясняя причину.
В данном же случае объяснили.
В Москве с друзьями-москвичами мы посещали другой ресторан, который отказал мне в обслуживании, выдвинув условие, что я должен снять свитер и надеть предложенный пиджак. Пришлось надеть пиджак. Это правила заведения.
В другом ресторане Москвы я не спрятал недопитую бутылку с водой в портфель, и на входе мне заявили, что не пустят меня, мол, я должен оставить эту бутылку на входе.
Я обиделся и с тех пор посещаю соседний ресторан, а это заведение, где мне запретили пронести бутылку, не удостаиваю вниманием. Уверен, что они проиграли больше, но это их правила и проблемы.
Поэтому не вижу ничего удивительного в требованиях конкретного ресторана, учитывая то, что ребятам предложили пройти пятьдесят метров в заведение того же хозяина Носырева - «Дубль два», где дресс-код, установленный администрацией, позволяет находиться в той одежде в которой ребята были, и, кстати, там отлично готовят тоже.
Неприятно другое, что на таких случаях, на мой взгляд, не глубоко зная правила работы ресторанов, некоторые ТГ-каналы и люди пытаются заработать себе очки и сделать рекламу (не буду говорить дешевую рекламу, потому что уверен, если они вникнут, то, надеюсь, поймут, что не надо искать конфликты и обиды там, где их нет, и не надо раздувать, используя такую сложную тему и обстановку).
Некрасиво это».
Новости на Блoкнoт-Воронеж